Горбуша-слойка, запечённая с яйцом и зелёным луком

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Горбуша-слойка, запечённая с яйцом и зелёным луком

Фото


Фото


Фото


Рецепт авторский, но не мой, и не из интернета ... угощайтесь nyam2

Показываю только идею, точное количество ингредиентов не даю, сама делала всё на глаз …


Ингредиенты:
- филе горбуши, у меня из магазина (можно купить и тушку рыбки и самой отделить),
- соль,
- чёрный перец (молотый).
(с осторожностью используйте специи, лучше всего для этой рыбы подходит чёрный перец, соль, масло растительное и сок лимона, правда, в рецепте его не предусмотрено ...)

Начинка:
- отварные яйца,
- зелёный лук,
- соль,
- растительное масло чуть-чуть (для «связки» начинки, чтобы она не была сухой).
(зелёный лук можно заменить на репчатый, но его надо обжарить и добавить како-то зелени, например, укроп...)


Также:
- майонез для сеточки,
- растительное масло для смазывания формы.


Приготовление:

1.Подготовить начинку -
- отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и порубить,
- добавить мелко порезанный лук и немного растительного масла, всё перемешать.

2.Подготовить филе горбуши -
- филе очистить от чешуек, вымыть, обсушить, нарезать ровненькими кусочками,

- обмазать кусочки со всех сторон растительным маслом и так выдержать их ~30 минут (от этого она будет особенно вкусной и сочной ), перед сборкой посыпать филе солью и молотым чёрным перцем.

3.Сборка -
- форму смазать растительным маслом,

- на дно формы положить кусок филе кожей вниз + начинка + накрыть вторым филе кожей вверх, аккуратно «придавить», но осторожно, чтобы начинка с боков не вылезла, можно чем-то скрепить, например, шпажкой, и так выложить всю рыбку в форму,

- на каждый кусочек нанести сеточку из майонеза (не бойтесь, он не расползется при термической обработке ... я использую майонез в пакетах, делаю в нём маленькую дырочку и выдавливаю ...).

- поставить форму в разогретую до 200°С духовку, запекать ~ 15-20 минут, не более, (это достаточное время), зато рыбка будет сочная и мягкая,

- вынуть из духовки, охладить,

- и наслаждаемся nyam2

Какая же это вкуснятинка, и начинка чудо good2 вроде простая очень, а какое послевкусие good
Кстати, порции у меня большие good2


Фото


Фото


Пользуйтесь на здоровье и удачи Всем !!!




 
22 Окт 2018 23:54

Страница 1 из 2