Луковые ракушки

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Луковые ракушки

Фото


Источник: Поваренок.ру

Легкая закуска к белому вину, в которой очень удачно сочетаются вкусы творога, пармезана, кедровых орешков и шпината.
Угощайтесь на доброе здоровье!!!

лук белый средней величины - 3 шт.
масло растит. - 50 мл
чеснок - 3 зуб.
шпинат (мороженный) - 400 г
творог - 250 г
пармезан - 100 г
кедровые орехи - 50 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
сухари панировочные

Лук очистить, разрезать пополам и разобрать на лепестки. Середину луковицы в этом рецепте не использовать, т.к. в ней маленькие лепестки.

Сложить лепестки лука в миску и залить кипятком на 10 мин.


Чеснок измельчить и обжарить на растит.масле до характерного запаха.
Добавить размороженный шпинат и обжаривать вместе минут 5.
Если творог с крупинками, протереть его через сито и добавить мелко натертый пармезан - 2/3 от общего к-ва. 1/3 натертого пармезана отложить в сторону.
Кедровые орешки мелко порубить ножом, всыпать в творожную массу.
Остывший шпинат с чесноком тоже добавить к творогу. Посолить и поперчить, перемешать, попробовать на вкус и добавить при необходимости соль и перец.

Размягченные луковые лепестки начинять творожно-шпинатной массой, соединяя края и придавая форму ракушки.
Выложить в форму, смазанную растит.маслом


Сверху посыпать оставшимся пармезаном и панировочными сухарями.

Запекать в разогретой до 190 С духовке 10-15 мин.
Подавать, сбрызнув растит.маслом и посыпав кедровыми орешками и зеленью.

Приятного аппетита!!!



 
03 Янв 2019 23:35

Страница 1 из 1