Torcetti di Saint Vincent (итальянская кухня)

~Iren~

Ирина



Фото


Фото


Хочу предложить рецепт итальянского сдобного печенья, которое идеально подходит к любым напиткам от молока до игристого вина,это печенье можно есть и на завтрак с чашечкой кофе и в качестве закуски с освежающим вином.
На сайте есть варианты данного печенья :
https://forum.say7.info/topic50675.html
https://forum.say7.info/topic29895.html
но у этого варианта есть две отличительные особенности :
1) в составе теста нет сахара, он используется исключительно в качестве обсыпки;
2) в тесте присутствуют дрожжи.
Данное печенье родом из города Сент-Винсент в регионе Валле-д'Аоста в Италии.
Заранее извиняюсь за айфоно-фото)) Embarassed

Ингредиенты:
120 мл воды
200 гр муки
5 гр свежих дрожжей/1,5 сухих/50 гр закваски
щепотка соли
80 гр сливочного масла комнатной температуры
Сахар для обсыпки


1.Смешать воду, муку, дрожжи , выместить тесто и оставить его подойти примерно на 1-1,5 часа. Я замешивала в ХП в течении 10-15 минут. Если нет уверенности, до в тесто можно добавить 0.5-1 столовую ложку сахара
2.По истечении времени в тесто добавить масло и вымешивать до тех пор , пока тесто не станет мягким и эластичным. На это уйдет некоторое время. Тесто сначала будет непонятной текстуры, но за время вымешивания оно станет воздушным, очень эластичным, приятным на ощупь. На этом этапе можно добавить чуть муки, но совсем-совсем немного.
3.Готовое тесто поставить на расстойку еще на один час.
4.После того, как тесто еще раз подойдет, можно начинать формировать печенья.
Разрезать тесто на небольшие кусочки и из каждого скатывать небольшие "колбаски", длинной около 10-15 см, немного скрутить их и защипнуть концы, придав вид капельки. Обмакунть заготовку в сахар с одной стороны и выложить на противень.

5.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.


Получается волшебное печенье. Оно рассыпчатое, легкое, несладкое, с масляным ароматом. Просто чудо.

Я не отношу себя к любителям сладкой выпечки, но это печенье оценила по достоинству. girl_haha
Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
25 Фев 2019 16:22

Страница 1 из 2