Маринованные огурчики – «сладенькие»…

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Ирина_64 писал(а):
Танечка, здравствуй. Я с темы рецепта огурцов в томате, твоих (я их уже закатала), перебралась к тебе в этот рецепт. Вот ты тоже пишешь ,что маленькое количество уксуса может быть причиной вздутия. А у меня на 1 литровую банку было 2 столовых ложки. Вот никогда с эти не сталкивалась. Что за напасть.
Ирочка, добрый день Rose
Я это писала про этот рецепт, по которому у автора было уксусной к-ты 70% 1 ч.л., и у меня вздулось, поэтому я увеличила до 1 ст.л., так как здесь много сахара и, видно, было сильное брожение...

Сейчас у меня рецепт проверен, смотри мою рецептуру, но я предпочитаю делать в небольших банках unknown

А просто солёные огурцы, где идут вишневые, дубовые листья и листья хрена, у меня уксуса не предусматривают... wacko1

А сорт огурцов очень влияет, не надо использовать салатные сорта, но я в них тоже не разбираюсь wacko1

Удачи girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
02 Сен 2019 16:38

Страница 3 из 3