Хлеб на кефире без замеса за 5 минут в день

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Хлеб на кефире без замеса за 5 минут в день.

Фото


Рецепт от Натальи Машики

И этот хлеб покорил меня своим вкусом и простотой приготовления.

вода теплая - 230 мл
кефир комнатной температуры - 120 мл
дрожжи сухие - 5 г
соль - 8 г
сахар - 30 г
мука - 460 г
сл.масло - 20 г

В миске соединить теплую воду и кефир.
Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Перемешать до однородности.

В другую миску просеять муку и влить в нее дрожжевую смесь.
Быстро перемешать до соединения всех ингредиентов - за 30 сек.
Если на дне миски останется сухая мука, добавить 1-2 ст.л воды.

Получается липкая масса.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить для ферментации на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто увеличится в объеме и запузырится.
Поставить миску в х-к минимум на 3 часа или максимум до 5 дней.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
Распластать тесто руками и сложить конвертом, затем края собрать к центру в узел.
Перевернуть шар теста швом вниз и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пищевую пленку смазать растит.маслом и накрыть тесто. Оставить на 1.5 часа при комнатной температуре.

Через 1.5 часа снять пленку и смазать тесто растопленным сл.маслом.
МАСЛО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!!

Сделать по тесту несколько надрезов и поставить противень в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 мин.









 
17 Окт 2019 22:59

Страница 1 из 1