Творожная пасха из кураги

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Очень вкусная пасочка girl_claping с насыщенным абрикосовым вкусом. Для любителей кураги, абсолютно натуральный продукт без красителей и ароматизаторов girl_haha А вкус и цвет ну, очень яркие и насыщенные nyam2 И при этом тающая, бархатная текстура. Делать такое лакомство можно круглогодично,в дуршлаге, форме для приготовления сыра или, просто, в ведерке из-под сметаны-майонеза, где внизу проделать несколько дырочек friends Такого вкусного сырка или творожной массы купить точно невозможно friends
Рецепт взят на FineCooking.ru
Фото

Продукты:
400г. творога ( у меня 9-ти процентный) творог должен быть гладкий
Курага - 250г.
Сметана - 150 г. ( у меня 20-ти процентная)
Сахар - 100-150 г. ( по вкусу)
Сливочное масло - 100г.
Миндаль - 50г.
Фото

Орехи измельчаем , но не в муку, а довольно таки крупными кусочками
Фото

Курагу залить кипятком и держать до мягкости. Это может занять от 10 до 30 минут.
Фото

Слить воду и измельчить курагу блендером в пюре.
Фото

Соединить творог , сметану, мягкое сливочное масло и сахар
Фото

Пробить блендером до получения гладкой кремообразной массы
Фото

Добавить пюре из кураги и снова пройтись блендером.
Фото

Добавить миндаль и перемешать
Фото

Пасочницы поставить на тарелочки, проложить их влажной марлей так, чтобы концы свисали, наполнить творожной массой, накрыть краями марли, а сверху водрузить груз. Убрать в холодильник на 15 часов. Получается две пасхи.
Пасочка восхитительная girl_in_love
Фото

Фото

 
18 Апр 2020 18:54

Страница 1 из 1