~Iren~
Ирина
Намуль - общий термин, он относится к заправленному блюду из бланшированных или приготовленных в сковороде - вок овощей, зелени, дикоросов, травы, фруктов, семян, грибов, водорослей и тд.
Одним из самых популярных продуктов для намуль в Корее является шпинат. Я же решила приготовить из дикоросов.
Ингредиенты:
Дикоросы -100 гр
Зеленый лук - 1 стебель
Чеснок - 0,5 зубчика
Морковь -количество по вкусу и желанию
Соевый соус - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ст. ложка
Крапива, сныть, листья одуванчиков
Дикоросы бланшировать около 30-60 секунд, чтобы зелень осталась яркой,
Слить воду , чуть остудить и очень хорошо отжать остатки воды.
Морковь шинкуем на терке для корейской моркови, присыпаем солью и аккуратно мнем, чтобы она стала мягкая и сочная.
Готовим заправку из соевого соуса, кунжутного масла, подсолнечного масла, чеснока, соли, сахара по вкусу.
Измельчаем перья зеленого лука.
Охлажденные и хорошо отжатые дикоросы, разрезаем, добавляем измельченный лук, заправляем подготовленным соусом.
Салат выкладываем на тарелку, сверху украшаем морковью и кунжутом.
Подаем с любым мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, рисом.
Притяного аппетита!