Багира-Манго
Лариса
Минск
Рыба, запеченная в лаваше, получается очень нежной и сочной и напоминает вкусные пирожки с рыбой. Для этого блюда хорошо подойдет филе сайды, трески, минтая.
Ингредиенты
600-700 г филе рыбы
3 листа армянского лаваша
2-3 веточки укропа или петрушки
2 яйца
2 помидора
3 ст. л. сметаны
50 г твердого сыра
1 ч. л французской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
1 крупная репчатая луковица
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Сначала замаринуем лук. Одну крупную луковицу почистить и нарезать кольцами или полукольцами, сложить в мисочку, посолить, добавить уксус и пол стакана воды. Перемешать все и оставить мариноваться мину на 15-20.
Затем воду с лука слить. Примерно половину замаринованного лука отправить в чашу блендера. Туда же добавить пару веточек петрушки или укропа, чайную ложку зернистой горчицы, яйцо и 3 столовые ложки оливкового (или растительного) масла.
Измельчить блендером.
Полученный соус перелить в миску и добавить к нему 1 ст. ложку сметаны, перемешать.
Рыбу (у меня филе сайды) разморозить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Разрезать на порционные куски.
Помидоры нарезать ломтиками.
Лаваш разрезать на порционные кусочки, в которые потом заворачивается рыба.
Кусочки рыбы попеременно опускать в соус. На лист лаваша в середину выложить пару ломтиков помидора,
на них кусочек рыбы в соусе. Еще немного соуса ложечкой положить сверху рыбы и на него немного оставшегося маринованного лука.
Все завернуть конвертиком в лаваш и выложить в форму для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.
Остальные кусочки рыбы заворачиваются точно так же.
Конвертики плотно уложить в форму одним слоем.
Одно яйцо взбить венчиком, посолить, добавить 2 ст. ложки сметаны, перемешать.
50 гр сыра натереть на мелкой терке и добавить в яично-сметанную смесь.
Снова все перемешать и выкладывать ложкой на конвертики, смазывая всю поверхность лаваша.
Духовку нагреть до 180 град. Форму с конвертиками поставить в духовку и запекать 30-35 мин. Подавать конвертики горячими.
Готовится элементарно, а получается очень вкусное блюдо.
Приятного вам аппетита.