милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
Тесто
Мука в/с - 350 г (просеять)
Сливочное масло - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин по вкусу.
Сахар - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана -125 г
Начинка
Творог- 250 гр
Яйцо -1 шт.
Ягоды (ваши любимые) - 1/2 стакана
Крахмал - 1 ч. л.
Для украшения молотые грецкие орехи и кокосовая стружка ( по желанию)
Приготовим тесто. Муку просеять. К муке добавить сливочное масло и растереть до крошки. Добавить сахар, ванилин и разрыхлитель. Затем яйцо и сметану и замесить мягкое тесто. Тесто положить в целофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Теперь подготовим начинку. Ягоды можно брать любые. Можно свежие, можно замороженные. Если ягоды замороженные надо уложить их на сито и разморозить. Я брала замороженную вишню. К ягодам добавить 1 ч. л. крахмала.
Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить сахар и яйцо и хорошо размешать.
Достать тесто из холодильника. Разделить на 3 части.
Одну часть теста раскатать в пласт и при помощи скалки перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).
Ровно обрезать.
На тесто нанести творожную начинку (отступить не много от краев) и разложить ягоды.
Раскатать вторую часть теста и при помощи скалки перенести слой на начинку.
Лишнее тесто обрезать. Остальное подвернуть под пирог.
Раскатать третий кусок теста и разрезать его на полоски.
Полоски выложить на тесто.
Лишнее обрезать.
Края полосок подвернуть под пирог.
Пирог смазать 1 желток + 1 ст. л. молока.
Пирог отправить в разогретую до 180 градусов в духовку. Еще горячим пирог слегка смазать медом. Украсить. Я украшала дроблеными грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Из остатков теста я испекла 5 печенюшек для детей.