Бездрожжевой творожно-ягодный пирог

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты
Тесто
Мука в/с - 350 г (просеять)
Сливочное масло - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин по вкусу.
Сахар - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана -125 г
Начинка
Творог- 250 гр
Яйцо -1 шт.
Ягоды (ваши любимые) - 1/2 стакана
Крахмал - 1 ч. л.
Для украшения молотые грецкие орехи и кокосовая стружка ( по желанию)

Приготовим тесто. Муку просеять. К муке добавить сливочное масло и растереть до крошки. Добавить сахар, ванилин и разрыхлитель. Затем яйцо и сметану и замесить мягкое тесто. Тесто положить в целофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Теперь подготовим начинку. Ягоды можно брать любые. Можно свежие, можно замороженные. Если ягоды замороженные надо уложить их на сито и разморозить. Я брала замороженную вишню. К ягодам добавить 1 ч. л. крахмала.
Фото

Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить сахар и яйцо и хорошо размешать.
Фото

Достать тесто из холодильника. Разделить на 3 части.
Фото

Одну часть теста раскатать в пласт и при помощи скалки перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).
Фото

Ровно обрезать.
Фото

На тесто нанести творожную начинку (отступить не много от краев) и разложить ягоды.
Фото

Раскатать вторую часть теста и при помощи скалки перенести слой на начинку.
Фото

Лишнее тесто обрезать. Остальное подвернуть под пирог.
Фото

Раскатать третий кусок теста и разрезать его на полоски.
Фото

Полоски выложить на тесто.
Фото

Лишнее обрезать.
Фото

Края полосок подвернуть под пирог.
Фото

Пирог смазать 1 желток + 1 ст. л. молока.
Фото

Пирог отправить в разогретую до 180 градусов в духовку. Еще горячим пирог слегка смазать медом. Украсить. Я украшала дроблеными грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
Из остатков теста я испекла 5 печенюшек для детей.

 
05 Ноя 2020 22:30

Страница 1 из 1