Яблочно-ореховое печенье

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло- 180 г
Сахарная пудра- 2 ст. л.
Сметана- 2 ст. л.
Сливки - 80 г
Щепотка соли
Цедра - 1/2 лимона
Мука (просеять) - 350 г
Начинка
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Корица по вкусу.
Грецкие орехи - 70 г
Для украшения орехи по желанию.

Размягченное масло соединить с сахарной пудрой. Добавить сливки ( у меня 33 % ), сметану, цедру лимона, соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Фото

Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 1 час. Приготовим начинку. Яблоки очистить от семян и кожуры, потереть на крупной терке и выложить в сковородку.
Фото

Как только яблоки начнут выделять сок, добавить сахар и постоянно помешивая, протушить на сковордке, затем добавить корицу и хорошо размешать. Дать остыть. Затем добавить измельченные орехи и хорошенько размешать. Начинка готова.
Фото

Достать из морозилки подмороженное тесто и разрезать на 3 части. Две одинаковые части и одна поменьше.
Фото
Две части теста разрезать на 14- 15 одинаковых кусочков. Меньшую часть теста разрезать на 14- 15 кусочков поменьше. Все кусочки подкатать в шарики.
Фото

Взять шарик побольше и раскатать его в круг, диаметром 10 см.
Фото

На середину круга положить 1 ч. л. начинки.
Фото

Защипать края.
Фото

Перевернуть защипанной стороной вниз.
Фото

Теперь берем шарик поменьше и раскатываем его в жгутик.
Фото

Жгутиком оборачиваем шарик.
Фото

Те же действия производим и с остальными шариками.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печенье.
Фото

Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем до легкой золотистости. Готовое печенье, по желанию, можно украсить орешками. Я украшала фисташками.
Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!

 
16 Янв 2021 15:11

Страница 1 из 1