милюда
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/232/17704797195310859110a00.jpg)
Люся
Гомель
Я знаю, что на форуме очень много похожих рецептов. Но такого я не нашла, поэтому решила выложить рецепт. Это очень-очень вкусно.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Мякоть свинины - 700 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Шампиньоны - 200 г
Лук -1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука для обвалки мяса.
Сыр - 120 г
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Молоко для картофельного пюре.
В -первую очередь замаринуем мясо. Перед маринованием порезать на порционные куски, слегка отбить. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Хорошо перемешать и отправить в холодильник. Отварить картофель. Посолить. Приготовить пюре, добавив сливочное масло и молоко.
Шампиньоны помыть порезать. Обжарить на растительном масле до испарения влаги. Посолить, поперчить.
Взбить яйцо. Достать мясо из холодильника.
Каждый кусочек обмакнуть в яйце. Затем обвалять в муке и выложить в форму для запекания.
На мясо выложить помидоры, предварительно порезанные.
Затем тонко порезанный лук.
Присыпать обжаренными шампиньонами.
Следующий слой картофельное пюре.
Сыр потереть на терке.
Равномерно распределить сыр поверх картофельного пюре.
Смешать майонез и сметану.
Залить этой смесью сырный слой.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать в духовке 30-40 минут. Мясо под шубкой из духовки.
Подавать со свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!