Мясо под потрясающе вкусной шубкой

милюда

Люся


Гомель
Фото


Я знаю, что на форуме очень много похожих рецептов. Но такого я не нашла, поэтому решила выложить рецепт. Это очень-очень вкусно. nyam2 good2

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Мякоть свинины - 700 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Шампиньоны - 200 г
Лук -1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука для обвалки мяса.
Сыр - 120 г
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Молоко для картофельного пюре.

В -первую очередь замаринуем мясо. Перед маринованием порезать на порционные куски, слегка отбить. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Хорошо перемешать и отправить в холодильник. Отварить картофель. Посолить. Приготовить пюре, добавив сливочное масло и молоко.
Фото

Шампиньоны помыть порезать. Обжарить на растительном масле до испарения влаги. Посолить, поперчить.
Фото

Взбить яйцо. Достать мясо из холодильника.
Фото

Каждый кусочек обмакнуть в яйце. Затем обвалять в муке и выложить в форму для запекания.
Фото

На мясо выложить помидоры, предварительно порезанные.
Фото

Затем тонко порезанный лук.
Фото

Присыпать обжаренными шампиньонами.
Фото

Следующий слой картофельное пюре.
Фото

Сыр потереть на терке.
Фото

Равномерно распределить сыр поверх картофельного пюре.
Фото

Смешать майонез и сметану.
Фото

Залить этой смесью сырный слой.
Фото

Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать в духовке 30-40 минут. Мясо под шубкой из духовки.
Фото

Подавать со свежими овощами или соленьями.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
24 Янв 2021 2:23

Страница 1 из 2