Пирог «Разноцветный»

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты

Тесто

Мука - 250 - 260 г
Сливочное масло - 110 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Сахарная пудра - 65 г
Яйцо - 1 шт.

Джем любой по желанию.
У меня персиковый, яблочный и клюквенный.
Кроме того
1 желток.

Муку просеять, добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
Фото

Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, яйцо и замесить тесто.
Фото

Тесто завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт и перенести, при помощи скалки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Фото

Взять кусок теста, раскатать в пласт и разрезать на полоски.
Фото

Полоски перенести на будущий пирог.
Фото

Сделать сетку и чайной ложечкой аккуратно распределить джем.
Фото

Сетку смазать желтком. При помощи вырубки для теста я вырезала цветочки. У меня такая вырубка.
Фото

Цветочки нанесла на сетку и смазала желтком.
Фото

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
11 Фев 2021 1:44

Страница 1 из 1