Салат «Веселый пень»

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты

Печень можно любую - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы маринованные любые - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Плавленый сырок - 1 шт.

Зелень любая (лук, укроп, петрушка) - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 100 г

Кусочек пшеничного хлеба - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль и молотый черный перец - по вкусу.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости. Печень, у меня говяжья, но можно любую, ополосните, промокните от жидкости, нарежьте на мелкие куски (кубики или полоски), добавьте к луку, жарьте 7-10 минут до готовности. Сильно долго жарить печень не нужно, иначе она станет сухой. В конце жарки посолить, поперчить.
Фото

Пшеничный батон или хлеб нарежьте на тонкие ломтики, затем на небольшие кубики. Нарезку выложите на сковороду, присыпьте специями (соль, перец, молотый чеснок, сухие травы), жарьте хлеб 5 минут. Чтобы специи лучше пропитали сухарики, немного сбрызните их маслом. После выключения огня, хлеб оставьте на сковороде до полного его затвердения. Яйцо сварите вкрутую, натрите на крупной терке. Мягкий плавленый сырок также измельчите на терке, соедините с яйцом. Добавьте порезанную зелень, измельченный чеснок и несколько столовых ложек майонеза. В качестве зелени можно использовать любой вид на выбор. Смесь перемешайте до однородности, слегка посолите и поперчите. Я готовила без зелени.
Фото

Начинайте формировать слои салата. На плоскую тарелку установите небольшое формовочное кольцо. Жареную печень с луком полностью остудите, отожмите от лишнего масла, выложите нижним слоем салата. Слегка смажьте печень майонезом.
Фото

Маринованные грибы можно брать любые. У меня опята.
Фото

Грибы нарежьте пластинками или кубиками, выложите на печень, смажьте майонезом. Я не резала, т. к. они очень мелкие.
Фото

Далее уложите в форму смесь яйца и сыра, разровняйте лопаткой.
Фото

Верхний слой сформируйте из пряных сухарей, слегка придавите их руками.
Фото

Салату дайте 30 минут на пропитку в холодильнике, снимите кольцо, подайте на стол.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
11 Фев 2021 23:03

Страница 1 из 1