казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Муссовый торт Три шоколада пробовали все, так?
Теперь попробуйте бисквитный, он ещё вкуснее
Правда-правда
Бисквиты здесь потрясающие, сочные, не требующие пропитки
Крем можно брать любой, главное, чтобы он был густым и стабильным, хорошо держал форму. Я предложу три варианта крема. Но настоятельно рекомендую присмотреться к зефирному крему, открытие для меня, просто, потрясающий крем
Автор Андрей Рудьков
Продукты:
На торт диаметром 16 см. На торт 21 см берите 1,5 нормы продуктов.
Сливочное масло - 200г.
Сахар - 200г
4 яйца ( больших, категории С0)
Мука пшеничная - 200г.
Разрыхлитель - 10г.
Молоко - 100мл.
Экстракт ванили ( ванилин или ванильный сахар)
Шоколад тёмный - 60г.
Шоколад молочный - 60г.
Шоколад белый - 60 г.
Какао - 8г
Взбить мягкое масло с сахаром
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель
Добавляем молоко комнатной температуры
Взвешиваем тесто
В трёх отдельных ёмкостях топим в микро три вида шоколада
Тесто делим на три равные части
В одну добавляем тёмный шоколад и какао. Во вторую добавляем молочный шоколад, в третью добавляем белый шоколад и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Переливаем тесто в три формы и выпекаем в заранее разогретой духовке при 140 градусов около часа. Готовые коржи завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь, они должны настояться
Теперь зефирный крем.
Для него потребуется кремовый маршмеллоу. Вот такой. Свободно продаётся в Ленте, например
Сливочное масло - 100г.
Сахарная пудра - 120-150г.
Творожный сыр - 180г.
Маршмеллоу Fluff - 150г.
Экстракт ванили.
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой
Добавляем экстракт ванили
Добавляем творожный сыр и кремовый маршмеллоу
Теперь собираем торт. Я у бисквитов аккуратно срезала сверху корочку. По очереди промазываем кремом, оставляем две-три столовые ложки, чтобы потом обмазать бока. Я надеваю кольцо, чтобы торт застыл ровно и не ездил и убираю в холодильник.
Далее снимаю кольцо, обмазываю бока отложенным кремом. Украшаем в силу своих способностей. У меня была шоколадная посыпка-соломка.
Крем 2:
Сливочное масло - 100г.
Экстракт ванили
Сахарная пудра - 120-150г.
Творожный сыр - 300г.
Крем3:
150 мл сливок 33-х процентных
350 г. творожного сыра
100 г. сахарной пудры
Какао - 15г.
Тёмный шоколад - 250г.+ 100 мл молока