Торт Маковая свадьба

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Лёгкий и простой муссовый тортик. Вкусный, многогранный, освежающий, если так можно сказать о торте.
Почему такое название - не знаю girl_haha Может потому, что основу здесь составляет маковый бисквит. Он сам по себе прекрасен и подойдёт под любой крем.
А женятся тут с ним лимонный заварной крем, шоколадный и вишнёвое желе.
Всё вместе составляет прекрасный союз nyam2 Торт получается большой, 26 см в диаметре.
Рецепт взят на koolinar.ru
Продукты:
Фото

Маковый бисквит:
5 яиц
5 ст. ложек сахара
4 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала ( у меня картофельный)
1 ч. ложка разрыхлителя
100г. мака
Фото

Баварский лимонный мусс:
В оригинальном рецепте используется лайм, соответственно и мусс лаймовый girl_haha но у меня лимон dance2
125 мл. молока
100г. сахара
50г. желтков ( у меня это 3 желтка от яиц С1)
10г. желатина
сок 1 лайма или сок половины большого лимона
125 мл. сливок 33-х процентных
Фото

Шоколадный мусс:
125 мл. молока
100г. сахара
50г. желтков ( от 3 небольших яиц)
10г. желатина
125 г. тёмного шоколада ( у меня, вообще, горький, но это дело вкуса, можно и молочный)
280г. сметаны любой жирности
1ч. ложка сока лимона
Фото

Желе:
500 мл. вишнёвого сока
10г. желатина
1 ч. ложка сока лимона
Фото

Готовим маковый бисквит
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром, затем по одному добавлять желтки. Взбивать минут 5-7.
Фото

Отдельно смешать мак, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Всыпать мучную смесь в яичную, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму 26 см в диаметре и печь при 180 гр. около 40 минут.
Фото

Получается прекрасный бисквит. Я аккуратненько срезаю верхнюю корочку.
Можно ещё и бочкИ аккуратненько срезать. Полностью остужаем бисквит.
Перед употреблением пропитываем его кто чем хочет. Я пропитала лимончелло.
Фото

Готовим Лимонный мусс.
Желатин залить 50 мл холодной воды, затем нагреть
Желтки в кастрюльке смешать с сахаром. Молоко отдельно довести почти до кипения и влить в желтковую массу, размешивая. Поставить на средний огонь и загустить, постоянно помешивая. Остудить. Затем добавить сок лимона (лайма) и распущенный желатин.
Фото

Сливки взбить до пиков. Я добавляю 3 ст ложки сахара. И смешать с заварным кремом.
Фото

Пропитанный бисквит ставим в форму или в кольцо. Бока я прокладываю плёнкой, тем самым удлиняя их на всякий случай. На корж выливаем мусс. Ставим в холодильник до застывания.
Фото

Готовим шоколадный мусс.
Желатин заливаем 50 мл. холодной воды, затем распускаем его
Желтки смешиваем с сахаром в кастрюльке. Отдельно довести молоко до очень горячего состояния и добавить в желтковую массу. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня и добавить поломанный шоколад . Перемешать до полного его растворения. Остудить.
Добавить сок лимона и распущенный желатин.
Фото

В остывший крем добавить сметану, перемешать лопаточкой
Фото

Вылить шоколадный мусс на застывший лимонный и убрать в холодильник до застывания.
Фото

Теперь вишнёвое желе.
Желатин замочить в части вишнёвого сока, затем нагреть и добавить оставшийся вишнёвый сок и сок лимона.
На застывший шоколадный мусс вылить желе и убрать в холодильник до полного застывания.
На оставшихся белках быстро-быстро делаем зефир dance2 Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
05 Июн 2021 19:47

Страница 1 из 2