Треска в томатном соусе (из моего домашнего архива)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Треска в томатном соусе
(из моего домашнего архива)


=Рецепт без предварительной обжарки рыбы и без уксуса=

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



Для любителей рыбы предлагаю вкусное диетическое блюдо, из самых доступных продуктов и простой технологией приготовления в сотейнике.
Так готовили мои бабушка и мама, и готовили в основном из трески…


Продукты (хотя я и даю примерную раскладку, но сама делаю всё на глаз):
* 1 кг трески или любой белой рыбы (минтай, хек и др.)***,
* 2 моркови,
* 2 луковицы,
* ~1 ч.л. томатной пасты (я использовала ~ 2 ст.л. кетчупа),
* сахара чуть-чуть при необходимости (при этом учесть, что морковь тоже дает слатимость),
* соль, специи (чёрный перец горошком, лаврушка …),
* немного горячей воды,
* зелень (у меня петрушка),
* растительное масло.


Приготовление:
1) подготовить рыбу (очистить, промыть), нарезать порционно,
(я не режу мелко, у меня обычные стейки от тушки толщиной 1,5-2 см)

2) лук нарезать полукольцами или кубиком,
Фото


3) морковь натереть на крупной тёрке (я нарезала соломкой),
Фото


4) в сотейнике с маслом слегка припустить лук, затем добавить морковь, всё обжарить вместе до полуготовности овощей,
Фото


5) в зажарку добавить томатную пасту и горячую воду, перемешать,
Фото

Фото


6) раздвинуть овощную массу в стороны и положить куски приготовленной СЫРОЙ РЫБЫ, добавить соль, сахар и специи,
Фото

Фото


7) тушить до готовности рыбы на среднем огне (я без крышки), рыбку в процессе готовки осторожно перевернуть, и можно ещё присолить, если надо.
(лишняя вода должна выкипеть, но следить, чтобы не подгорело, можно и добавить её при необходимости, но я регулируют огнём, делаю его сильнее или наоборот - сильно водянистое блюдо не делаю, всё умеренно должно быть... )
Фото

Фото



Было очень вкусно:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



Примечание:
*** Пишу на всякий случай -
Я не очень люблю треску последнее время, так как она стала жёстковатой, мясо "ремнистое" какое-то у неё.
Помню в детстве у мамы, она такой не была.
Заметила, что она бывает разная: с коричневатой кожей - хорошая, с серой кожей - не очень.
Действительно это так, рыбка у меня удалась nyam2 good


Любителям рыбки советую попробовать и мой вариант!!!

 
16 Июн 2021 18:13

Страница 1 из 1