Баклажановые лодочки с грибной начинкой

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
новое фото от 24 сентября 2021г.

Фото


Фото


Фото




Баклажановые лодочки с грибной начинкой

Фото


Продукты:
* 2 сред.баклажанов (450-500 г),
* 200 г свежих шампиньонов,
* 1 маленькая луковица,
* 1 зуб.чеснока (для любителей можно и побольше),
* 100-120 г тёртого сыра,
* 2 ст.л. сметаны (я не использовала, не было),
* перец чёрный молотый,
* зелень (у меня укроп),
* масло растительное для жарки (я ещё и сливочное положила, вкуснее с ним!!!).


Приготовление:
1. баклажаны не чистить, разрезать пополам «вдоль», отварить в солёной воде ~5 минут, не более (готовность смотреть ножом, если переварить, то лодочка не получится, вся развалится... ).
Также я заметила, что сваренные половинки, ещё "доходят" без воды при остывании, они как бы "мягчают"...
Фото


2. остудить, осторожно вынуть ложкой сердцевину, измельчить,
Фото


3. слегка припустить лук, добавить измельчённые грибы, жарить ~7 мин., добавить изм. чеснок, сметану, дать прокипеть 2 минуты, снять с огня,
Фото

Фото

Фото


4. к обжарке добавить измельчённую мякоть баклажанов, специи, зелень, перемешать,
Фото


5. лодочки из баклажанов заполнить этой массой,
Фото


6. посыпать сыром,
Фото

Фото


7. запечь при 180-200°С ~15 минут.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита !!!


 
03 Сен 2021 17:48

Страница 1 из 1