Открытый пирог ягоды в твороге

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты
Тесто

Мука (просеять) - 200 г
Яйцо - 1 шт. + 1 яичный белок.
Сахарная пудра или мелкий сахар - 1 ст. л.
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло -40 г
Крахмал - 1,5 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Щепотка соли.
Ванилин на кончике ножа

Творожная начинка

Творог 9% - 200 г
Сметана 15% - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар -40 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Крахмал - 10 г

Кроме того, ягоды (можно любые), Желток - 1 шт., грецкие орехи для украшения, по желанию.

Соединить одно яйцо + белок, молоко, сахарную пудру, растительное масло, крахмал, размягченное сливочное масло и перемешать. К смеси добавить муку, разрыхлитель, ванилин и соль и замесить тесто.
Фото

Тесто затянуть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут. Приготовить творожную начинку. Смешать все составляющие и пробить блендером до однородности. Достать из холодильника тесто и на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, раскатать в пласт.
Фото

При помощи крышки от кастрюли вырезать круг.
Фото

Фото

Ножом сделать надрезы по краю круга.
Фото

Берем один лепесток и отводим его к середине.
Фото

Верх визуально делим пополам и защипываем. Получаем такой вид в форме домика.
Фото

Проходим по всему периметру и делаем заборчик из домиков. girl_haha
Фото

Фото

В середину каждого домика можно вставить орехи. Это по желанию.
Фото

В середину будущего пирога выкладываем творожную начинку.
Фото

По творогу разложить ягоды. Можно брать любые ягоды. У меня замороженный крыжовник. Ягоды я не размораживала.
Фото

Края пирога смазать желтком. Перетягиваем готовый пирог на бумаге или коврике на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Пирог готов.
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита!

 
04 Дек 2021 23:06

Страница 1 из 1