Закусочные колечки «Перчики»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад




Закусочные колечки «Перчики»

Фото


Фото


Фото




Такая оригинальная и аппетитная закуска всегда подойдет для любого стола.
У меня она была на празднике в Новый год, было очень вкусно…

Ингредиенты:
Расход на 3 сладких перца, желательно разных цветов (красный, желтый, оранжевый), красивее...

Начинка:
* 1 куриное филе (300 г),
* 200 г шампиньонов (или любые грибы),
* 1 средняя луковица,
* 1 сырое яйцо,
* 1 ст.л. сметаны (не переложить, а то будет жидко),
* 2 ст.л. соевого соуса,
* 2 ст.л. крахмала (или муки),
* соль (учесть, что соевый соус солёный),
* черный молотый перец (по желанию),

* растительное масло для обжаривания,
* зелень для украшения.

Приготовление:
1) перцы вымыть, обсушить, срезать с 2-х концов, среднюю же часть, освободив от семян, разрезать на 4-5 колец (по ~1 см), а срезанные с концов части измельчить соломкой (это пойдёт в начинку),
Фото


Фото


Фото


2) лук нарезать очень мелко, шампиньоны – тоже мелко,
Фото


3) лук слегка обжарить на среднем огне ~1-2 минут, добавить к нему шампиньоны и обжаривать ещё 3-4 минуты (на сильном огне, до уменьшения грибов в объёме), добавить сюда же остатки перчиков, и жарить всё вместе 2-3 минутки, в конце посолить, поперчить,
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


4) куриное филе нарезать очень мелко,
Фото


5) к филе (филе сырое !!!) добавить – обжаренные шампиньоны с луком и перцем, сырое яйцо, сметану, соевый соус, крахмал, перемешать,
Фото


Фото


6) колечки перцев выложить на разогретую с маслом сковороду, серединку каждого кольца заполнить начинкой, обжарить их с 2-х сторон на тихом огне до золотистой корочки (готовить без крышки, грудка успеет прожариться за это время),
Фото


Фото


Здесь я немного сверху посыпала укропом…
Фото


Это обжаривается другая сторона…
Фото


Если начинка останется, можно её потом обжарить, так тоже очень вкусно.

7) готовые перчики лопаточкой выложить на сервировочную тарелку, можно посыпать зеленью.
Фото


Фото


Фото


Фото



Употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Идея от Алёны Митрофановой.



 
07 Янв 2022 15:21

Страница 1 из 2