Гратен с овощами

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото


Рецепт из журнала "Катюшина кухня"

Необходимые продукты:
Фото

1 баклажан, 1 патиссон (можно использовать цуккини), 2 перчика, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 150 г сыра, молотый перец, растительное масло для смазывания формы, соль по вкусу

Баклажан и патиссон почистила и порезала кружочками, у перцев удалила семена и плодоножку и порезала кусочками
Фото


Картофель порезала ломтиками
Фото


лук - кольцами
Фото

сыр натерла на крупной терке
Фото

добавила мелко нарезанный чеснок
Фото

и перемешала.

Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила первым слоем лук, посыпала его сыром с чесноком
Фото


положила баклажаны (у меня получилось два слоя), каждый слой пересыпала сыром
Фото


Выложила патиссоны вперемежку с перцем, получилось тоже два слоя. Каждый слой посолила, поперчила
Фото

и посыпала сыром
Фото


Последний слой - ломтики картофеля. Посолила, немного поперчила, высыпала оставшийся сыр
Фото


и поставила форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Вот такое блюдо получилось
Фото

 
07 Сен 2009 0:16

Страница 1 из 1