Салат «Русская красавица»

Багира-Манго

Лариса


Минск
На семейное торжество готовила салат Русская красавица. Рецепт этого салата когда-то давно нашла на кулинарном канале Ольги Матвей. Она представляет его как "самый любимый салат, салат из детства, торжественный для неё салат и готовит она его по большим праздникам, а сметается он со стола моментально". Такая презентация конечно же заинтересовала меня, и я давно хотела его приготовить. Действительно, салат очень вкусный, нежный, воздушный, пушисты. Состав салата вроде из самых обычных продуктов, но сочетание идеальное, и салат понравился и мне, и моим гостям.


Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
Куриное филе - 2шт
Грибы маринованные - 1 банка 0,5л
Лук репчатый - 1-2 шт
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 2 шт
Сыр - 250-300гр
Майонез

Куриное филе предварительно отварить, бульон посолить при варке. Грудки остудить в бульоне, чтобы они не были сухие.
Заранее отварить овощи (картофель и морковь). Остудить и почистить.
Грибы маринованные можно брать любые. С боровиками очень вкусно, но можно готовить и с маринованными шампиньонами. Я же делала салат с маринованными опятами.
Лук нарезать мелким кубиком, сложить в маленькую чашку и наполовину залить холодную кипяченую воду, а затем столько же 9% уксуса, примерно по 100гр воды и уксуса. Оставить лук мариноваться.
Куриное филе порезать кубиками. Грибы также нарезать кусочками.
Собирать салат лучше на большой тарелке, блюде.
Равномерно раскладываем филе по всей тарелке. Сверху положить пару ложек майонеза и распределить широким ножом по всей поверхности мяса.
Сверху выкладываем нарезанные грибы, размещая их по всей поверхности салата. На грибы выкладываем процеженный лук. Смазывать майонезом грибы и лук не нужно.
Следующим слоем идет картофель. Натереть его нужно на весу над салатом на крупной терке. Слой картофеля при этом получится воздушным. Ни в коем случае не натирать в отдельной миске и перекладывать сверху на салат. Этим вы убьете эффект воздушности. И не придавливать слой картофеля! Чем пушистее будут слои, тем воздушнее и сочнее будет салат. В этом фишка этого салата. Картофельный слой сверху смазать майонезом, стараясь не придавливать слой. Можно нанести частую тонкую майонезную сеточку, чтобы сохранить воздушность салата.
Так же на весу натереть морковь на такой же терке над всей поверхностью салата. Слой моркови тоже смазать тонким слоем майонеза, стараясь не придавливать.
Следующим и последним слоем идет сыр. Натереть его нужно на мелкой терке тоже над всей поверхностью салата. Сыра не жалеть, он укроет всю поверхность салата. Сыр лучше брать ваш любимый, без резкого аромата и яркого вкуса, нейтральный, с деликатным вкусом, чтобы не перетягивал на себя вкус салата.
Теперь салату нужно дать время пропитаться хотя бы часа 2. Лучше, если собрать его утром, а украсить уже вечером перед подачей. Чтобы за несколько часов верх салата не обветрился, я накрываю его пластиковой крышкой от торта и выношу на холод в холодильник или на холодную лоджию. Можно было бы затянуть салат пищевой пленкой, но боюсь, что к ней прилипнет сырная стружка, лучше накрыть салат широкой миской или перевернутой кастрюлей. Это мой совет.
Перед подачей салат украсить по своему вкусу используя зелень, грибы, помидоры черри либо сладкий перец.

Вкусных вам праздников! New Year Tree

 
20 Дек 2022 14:35

Страница 1 из 1