t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Итальянское печенье БИСКОТТИ (с миндалём и клюквой)
Бискотти с итальянского переводится "дважды запечённый".
Готовить просто, справятся даже дети.
Завтра опять планирую готовить
ИнгрЕдиенты:
* 2 яйца,
* 130 г сахара,
* щепотка соли,
* 70 г растопленного сливочного масла,
* цедра 1 апельсина,
* 60 г миндальных орехов (целиком с кожей),
(у меня жареные, на рынке покупаю
"в сухофруктах", там они всегда свежие, т.к. не залёживаются ...)
* 60 г вяленой клюквы (сухофрукты можно и др., но чтобы они были с кислинкой - вяленая вишня и т.д. ...),
* 300 г муки,
* 1 ч.л.разрыхлителя.
ВЫХОД= 30 шт
Приготовление:
(всё смешиваем в той последовательности, как указаны ингредиенты)
1. к яйцам добавить сахар и соль, перемешать.
2. добавить масло и апельсиновую цедру, перемешать.
3. всыпать 1/2 часть муки с разрыхлителем, перемешать.
4. добавить орехи и клюкву, перемешать.
5. всыпать остальную муку (постепенно), перемешать, и собрать тесто в комок.
6. сформировать рулет и разрезать его на 5 частей, из каждой скатать "колбаску", выложить их на противень.
7. выпекать их при 180°C ~ 20 минут до золотистости.
(важно не пересушить, духовки у всех разные, иначе при нарезке будет крошиться)
8. горячими разрезать (наискосок, важно не пилить, а резать ОДНИМ нажанием) на кусочки по ~ 2 см.
9. выложить их на противень "разрезом вниз" и обратно в духовку уже при 170°C и на ~5-10 минут для подсушивания (время зависит от духовки).
И дегустация
Примечание:
* у автора не предусмотрено смазывать яйцом верх "колбасок" перед выпечкой, я тоже не использовала, но увидела в интернете варианты этого печенья, там смазывают, можно попробовать ...
* ещё я забыла положить апельсиновую цедру, хотя купила специально для этого.
* на вопрос можно ли использовать др. орехи, отвечу, что традиционно для Бискотти/Кантуччи используется миндаль, вкус с ними бесподобен, но а если заменять, то это вариации...
Спасибо за такие вкусняшки - Ellen's Kitchen.
Приятного аппетита !!!