Итальянское печенье Бискотти

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Итальянское печенье БИСКОТТИ (с миндалём и клюквой)

Фото


Фото


Фото


Фото



Бискотти с итальянского переводится "дважды запечённый".

Готовить просто, справятся даже дети.

Завтра опять планирую готовить nyam2 good


ИнгрЕдиенты:
* 2 яйца,

* 130 г сахара,

* щепотка соли,

* 70 г растопленного сливочного масла,

* цедра 1 апельсина,

* 60 г миндальных орехов (целиком с кожей),
(у меня жареные, на рынке покупаю
"в сухофруктах", там они всегда свежие, т.к. не залёживаются ...)


* 60 г вяленой клюквы (сухофрукты можно и др., но чтобы они были с кислинкой - вяленая вишня и т.д. ...),

* 300 г муки,

* 1 ч.л.разрыхлителя.

ВЫХОД= 30 шт



Приготовление:
(всё смешиваем в той последовательности, как указаны ингредиенты)

1. к яйцам добавить сахар и соль, перемешать.

2. добавить масло и апельсиновую цедру, перемешать.

3. всыпать 1/2 часть муки с разрыхлителем, перемешать.

4. добавить орехи и клюкву, перемешать.

5. всыпать остальную муку (постепенно), перемешать, и собрать тесто в комок.
Фото


6. сформировать рулет и разрезать его на 5 частей, из каждой скатать "колбаску", выложить их на противень.
Фото

Фото


7. выпекать их при 180°C ~ 20 минут до золотистости.
(важно не пересушить, духовки у всех разные, иначе при нарезке будет крошиться)
Фото

Фото


8. горячими разрезать (наискосок, важно не пилить, а резать ОДНИМ нажанием) на кусочки по ~ 2 см.
Фото


9. выложить их на противень "разрезом вниз" и обратно в духовку уже при 170°C и на ~5-10 минут для подсушивания (время зависит от духовки).
Фото



И дегустация nyam2 good

Фото


Фото


Фото



Примечание:
* у автора не предусмотрено смазывать яйцом верх "колбасок" перед выпечкой, я тоже не использовала, но увидела в интернете варианты этого печенья, там смазывают, можно попробовать ...

* ещё я забыла положить апельсиновую цедру, хотя купила специально для этого.

* на вопрос можно ли использовать др. орехи, отвечу, что традиционно для Бискотти/Кантуччи используется миндаль, вкус с ними бесподобен, но а если заменять, то это вариации...


Спасибо за такие вкусняшки - Ellen's Kitchen.


Приятного аппетита !!!

 
02 Янв 2023 0:54

Страница 1 из 1