Мокрый Наполеон

Nina春&#228

Нина


Чита
Карина, который год иду по твоим рецептам тортов, вот и до этого добралась! Решила испечь как-то спонтанно перед походом в гости, сделала на 2/3 продуктов. С утра начала, к обеду уже была целая кастрюля торта
Фото
Коржи я вырезала диаметром 18 см, но они так после выпечки уменьшились, сантиметра на 3. Я планировала 8 коржей, но из обрезков вышло ещё 2, всего 10, поэтому торт получился высоким, за ночь успел усесть на треть в высоту. И крема получилось много, я так щедро его мазала на нижние коржи, что на последние вообще еле хватило, верх ещё сгущёнкой даже смазать пришлось, а то крема почти не осталось. Мне, если честно, понравился он меньше, чем другие Наполеоны, а вот папа и ребёнок с удовольствием ели с добавкой, да и все конечно съели свою порцию, просто с чуть меньшим энтузиазмом, чем, например Наполеон с клубничным курдом или с пломбиром.
Фото
За такое фото извиняюсь, просто получилось сделать, когда уже гости расходились.
В общем, спасибо, примем к сведению, что и такой Наполеон тоже имеет место быть!

 
23 Апр 2023 4:44

Страница 10 из 10