Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Творожная запеканка с яблоками
Источник: Приятного аппетита
творог любой жирности - 600 г
яйца - 2 шт. L
сахар - 90 г или по вкусу
сахар ванильный - 10 г
молоко или сливки - 150 г (у меня сливки 15%)
крахмал кукурузный - 70 г
разрыхлитель - 4 г
соль - щепотка
яблоки - 2 шт.
Форма разм.20х20 см
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Творог (у меня мягкий творог 3% жирности) соединить с молоком или сливками, яйцами, ванильным сахаром и сахаром по вкусу.
Измельчить блендером в однородную массу. (Я просто размешала все вилкой).
Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Выложить массу в форму и разровнять.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать пластинками.
По поверхности творожной массы выложить пластинки яблок - внахлест.
Выпекать в заранее разогретой до 160 С духовке 60 мин., выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку еще на 30 минут.
Запеканку остудить в форме, переложить на блюдо.
Можно охладить в холодильнике 2-3 часа.
Запеканку можно употреблять в теплом или охлажденном виде.
Количество сахара регулируйте по вкусу или замените сахарозаменителем.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
В этом рецепте можно использовать груши вместо яблок.