Печеночный паштет с маринованными огурцами

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Печеночный паштет с маринованными огурцами

Фото


Источник: Поваренок.ру

Булочка с печеночным паштетом, а сверху ломтик маринованного огурца - прекрасное сочетание, которое теперь трансформировано в универсальную закуску.
Её можно подать в тарталетках, в лаваше, в закусочных эклерах, да и просто намазать на кусочек хлеба. Любой этот вариант займет достойное место даже на праздничном столе, а приготовление не отнимет много времени.

печень куриная — 600 г
лук репчатый (крупный) — 3 шт.
огурцы маринованные — 5 шт. (у меня соленые)
яйцо куриное — 3 шт.
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное

Яйца сварить вкрутую.
Лук почистить, нарезать, обжарить на среднем огне, сильно не зажаривая. Переложить в тарелку.
Куриную печень тщательно промыть, крупно нарезать и быстро обжарить в той же сковороде, что и лук, не пересушивая.
Конечно, можно соединить печень и лук и обжарить одновременно, но мне больше нравится по отдельности.

Измельчить блендером обжаренный лук, куриную печень и сваренные яйца.
Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить в паштет, перемешать.
Добавить в паштет молотый черный перец, соль (при необходимости).

Я использовала соленые огурцы и соль в паштет не добавляла.

Фото

 
21 Окт 2023 15:16

Страница 1 из 1