Пуховые булочки

милюда

Люся


Гомель
Фото
Решила выложить этот рецепт великолепных, ароматных, долго не черствеющих булочек. Формовка не сложная, а результат вас порадует. тесто для булочек можно готовить опарным, а можно и без опарным способом. Я готовила опарным.
Опара
Молоко (теплое) - 100 мл
Кефир (теплый) - 100 мл
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи - 20 г (прессованных)
Мука (просеять) - 200 г
Молоко и кефир смешать, добавить сахар. Размешать. Раскрошить дрожжи и всыпать муку. Все перемешать, затянуть пленкой и поставит в теплое место на 30 минут.
Тесто
Вся опара
сахар - 80 г
Сливочное масло (размягченное)- 80 г
Яйцо - 1 шт. + 1 белок Желток нам тоже пригодится.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г
Мука (просеять) - 350 - 400 г
Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто. Очень хорошо вымесить. Готовое тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. Подошедшее тесто разделить на 11 частей и подкатать их. в шарики.
Фото

Взять шарик и раскатать в круг диаметром 16 см.
Фото

Разрезать круг на 4 сектора.
Фото

Сложить сектора внахлест
Фото

Взять палочку (я воспользовалась палочкой для суши)
Фото

Надавить
Фото

Теперь края хорошенько соединить, чтобы не раскрылись в процессе выпечки.
Фото

Фото

В результате наших стараний получаем вот такую булочку.
Фото

Сразу перекладываем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Такие же действия производим с остальными шарами.
Фото

Даем булочкам растояться минут 30. Включаем духовку на 180 градусов. булочки смазать желтком+1 ст. л. молока или воды. Выпекать булочки приблизительно 30 минут. Все зависит от вашей духовки. Ну, и готовые булочки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
25 Окт 2023 1:08

Страница 1 из 1