Оксиджи
Оксана
Очень долго училась делать сырники. Но в итоге все просто! Вечером смешиваем 400-500 грамм творога(количество +- не имеет особо значения.), 1-2 яйца, щепотка соли, пару столовых ложек сахара(кто сколько любит сладости, эти в меру сладкие), пару столовых ложек с горкой манки.
Ставим в холодильник. Утром достали, сформировали руками шарик( не липнет тесто совсем к рукам, так как манка забирает жидкость), приплюснули и стаканом с ровными краями, накрыв сверху, сделали несколько круговых движений, перевернуть сырник и еще раз стаканом покрутить(если в поиске интернета забить как сформировать сырник , там можно найти) , но можно и просто приплюснуть шарик.
На среднем огне (4 из 9ти) греем сковороду и каплю масла, выкладываем на 5 минут, перевернули, закрыли крышкой и еще 5 минут.
СОВЕТЫ: если перетереть творог через сито, будет еще вкуснее, творог при вечернем замесе должен липнуть к рукам, не поддаваться формировке, но не течь. Я беру зеленый луг 5 и 9%. Масса может быть готова к выпечке через 6 часов. Если хочется корочку можно обвалять в муке (подойдет рисовая, да и любая
) Хочется побольше зажарку увеличиваем огонь, меньше-уменьшаем. Еще один момент сегодня поняла, так как ливанула масла на сковороду, а до этого чуть смазывала. Так вот с маслом их сложнее переворачивать, лучше на сухой сковородке получается.