Миндальные амаретти с вишней

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Миндальные амаретти с вишней

Фото


Источник: dolcevitablog

Это, как известные итальянские амаретти, но чуточку лучше! Сладкие и тягучие внутри, с кусочками кислой вишни и манящим ароматом миндаля, мягкие, напоминающие марципан.

Со вкусами можно поиграть: взять фундук, или еще лучше — фисташки. Также можно смешать миндаль с фисташкой или тем же фундуком, потому что у миндаля довольно нейтральный вкус и аромат, по сравнению с другими орехами. Заменить апельсин на лимон, а вместо вишни добавить клюкву, она тоже кисленькая или не добавлять ничего.
Я не использовала цедру, а вяленую вишню заменила на вяленую клюкву.

на 15-20 штук:

200 г миндальной муки или мелко смолотого миндаля
110-120 г сахарной пудры и сахара в пропорции 50/50
2 яичных белка (вес белков 65-72 г)
100 г сушеной вишни или клюквы
2 ч. л меда
щепотка соли
цедра апельсина
экстракт миндаля/ароматизатор амаретто (у меня ванильная эссенция 1 ч.л)

Глазурь:

1 белок
100-130 г миндальных лепестков

Смешать все сухие ингредиенты: миндальную муку, сахарную пудру и сахар, цедру, соль, вишни или клюкву (помыть и обсушить, крупные ягоды разрезать пополам).
Взбить белки с медом и миндальным экстрактом до мягких пиков.
Соединить обе смеси.
Чуть взбить вилкой белок для глазури.

Набрать столовой ложкой тесто и сформировать шарик, окунуть его в белок, а после обвалять в миндальных лепестках. Необязательно делать шарики идеально ровными.
Размер шариков можно выбирать по желанию. У меня получилось 13 шариков, но для большего к-ва их можно сделать чуть меньше.

Разложить на пергаментной бумаге и выпекать 14-20 мин. при 160 С.
Следить, чтобы миндаль сверху не подгорал.
Фото

Фото

Дать полностью остыть на противне или аккуратно перенести на решетку.
Для эффектной подачи посыпать печенье сахарной пудрой. Хранить можно около недели (уверена, этот совет не пригодится!), в плотно закрытой емкости.
Фото

Фото


Приятного кофепития!!!

 
23 Апр 2024 16:07

Страница 1 из 1