Творожное суфле

Багира-Манго

Лариса


Минск
Долго думала, в какую тему следует отнести этот рецепт, то ли в тему творожных запеканок, то ли к десертам. И все же это не запеканка, а именно творожный десерт, такой он получается нежный, легкий, воздушный, невесомый, словно облачко. И готовить его совсем несложно.
Рецепт увидела как-то в телефоне girl_haha и сразу он мотивировал меня на приготовление этого суфле.
Чтобы суфле получилось нежным, нужно использовать не зернистый творог, а пастообразный, но именно творог, НЕ творожную массу. По своей структуре и вкусу суфле похоже на сливочное мороженое.


Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:

творог - 500 г
картофельный крахмал - 2 ст. л.
яйца - 3 шт
сметана - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
соль, ваниль

В глубокой миске смешать творог, сахар, соль, ваниль, сметану и крахмал.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в творожную массу. Взбить все погружным блендером.
Белки взбиваем миксером до пышности и постепенно вводим в творожную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Форму, в которой будет запекаться суфле, смазать маслом, выложить в неё творожную смесь, равномерно распределить по всей площади формы. Запекать при 180 град 20 мин, но ориентируйтесь на свою духовку.
Нарезать лучше полностью остывшее суфле. Я не дождалась полного остывания, и суфле было тяжело доставать из формы, настолько оно нежное.
Подавать можно со сметаной или с каким-нибудь сладким сиропом. У меня шоколадный сироп.
Фото

Фото


Приятного аппетита.

 
01 Май 2024 0:40

Страница 1 из 1