Фаршированные перцы

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Рецептов приготовления фаршированных перцев множество. Я предлагаю еще один Smile .
Рецепт Светланы Орел с Кукинга

Фото


Необходимые продукты:
Фото

перцы (у меня было 11 штук), 600 г говяжьего фарша, 3/4 стакана риса, 2 помидорки, 1 луковица, растительное масло, молотый перец, кетчуп

Рис отварила в подсоленной воде до полуготовности. Выложила фарш в миску, добавила рис, посолила, поперчила
Фото

хорошенько перемешала.

Подготовленные перцы начинила фаршем
Фото

На дно кастрюли, в которой будут тушиться перцы, налила немного растительного масла, обжарила в нем мелко порезанный лук, положила нарезанные кубиками помидоры, для остроты добавила пару ложек кетчупа, влила 1 стакан воды (можно бульон, вкуснее будет, но у меня его не было), добавила лавровый лист
Фото

и пару минут кипятила.

Положила в кастрюлю перцы
Фото

накрыла крышкой и тушила 40 минут.

При подаче полила соусом из кастрюли, он очень вкусный, и добавила ложечку сметаны
Фото


Приятного аппетита!

Перцы, которые не поместились в кастрюлю, положила в контейнер

Фото

закрыла крышкой, для верности еще в пакет упаковала контейнер Smile и поставила в морозилку (про запас)

 
17 Сен 2009 23:39

Страница 1 из 2