Девочки, принесла Вам сегодня ооочень вкусную, ароматную курочку!!! И конечно же с тыквой! На этот раз в "солёном " варианте!
( автор
кыш-сайт Кулинар-
)
Что нужно:
куриное мясо 700 г
тыква -500-700 г
лук 1 шт.
розмарин 1 ч. л. ( у меня свежий)
гвоздика 3 шт.
перец душистый 5 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
бальзамический уксус 1-2 ч. л.
виноградный сок (светлый) 250 мл ( у меня свежеотжатый)
растительное масло для жарки
соль
перец
Голени оставить целыми.Если филе, то нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить соком и оставить мариноваться на ночь.
Выложить мясо в глубокую сковороду, слегка обжарить с луком,
залить маринадом, довести до кипения, добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист, и тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью.
Тыкву нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в масле, подсолить по вкусу.
Добавить тыкву к готовому мясу, осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне ещё 30 мин.
Приятного аппетита!!!