Тыквенное печенье с ирисками

Ирулька



Украина
Кто про что, а я про тыкву!!! Wink Сегодня готовим из неё вкусненькое печенье !!! Мне ооочень понравилось!!! Присоединяйтесь!!!
Фото

(автор chadeyka-ЖЖ- Rose Rose Rose )

Что нужно:

стакан натёртой на крупной тёрке тыквы
сахар 4 ст.л +75г(для ириски)
мёд-1 ст.л
сливочное масло 100г + 50г(для ириски)
мука~300-350 г
сода -1/4 ч.л
яйцо-1 шт
сливки

Стакан натертой на крупной терке мякоти надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько.
Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100г сливочного масла подогрейте в кастрюльке, пока масло не растает.
Отжатую тыкву смешайте с 300 г муки и четвертью ч.л соды.
Влейте теплую смесь и добавьте одно яйцо.
Замесите тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промесите его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится.
Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежьте формочкой тыквы или кружочки.
Выпекайте 15 минут при 200С.

Когда печенье испечется, сделайте ириску. Долейте оставшийся тыквенный сироп до 125мл сливками, добавьте 75г сахара и 50г масла. У меня не осталось сиропа из тыквы и я взяла свежеотжатый сок из апельсина, плюс добавила ложку сахара.
Варите на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если вы не доварите, ириска не застынет, а если переварите - получится помадка.Вот здесь терпенья у меня не хватило и, мне кажется, что я её немного недоварила...Получилось немного жидковато ,как для ириски,но , когда застыло, всё равно получилось вкусненько nyam2
Намажье ириску на печенья.

Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

 
12 Окт 2009 15:08

Страница 1 из 2