Рогалики «Хозяйкин сюрприз»

Ланита

светлана

51 год
южный урал
Всем привет! friends Мы привыкли в основном печь рогалики со сладкими начинками, а я сегодня сделала с несладкой (отсюда и название, т.к. домашние были сначала удивлены таким поворотом событий, а потом только треск за ушами стоял girl_haha ) и до того мне такой вариант приглянулся, буду теперь с начинками эксперементировать.
Фото

Понадобится: 1стакан (250 г) молока, 100 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара (мне нравится, чтоб тесто было немного сладковатым, если вам нет, то возьмите 1 ст. ложку), 0,5 ч. ложки соли, ~ 3,5 стакана муки.
Для начинки: 4 яйца, 100 г зелёного лука, соль, перец.
В тёплом молоке растворить дрожжи с 1ч. ложкой сахара, оставить на 10-15 минут. Затем добавить к ним оставшийся сахар, соль, постепенно ввести часть муки и замесить некрутое тесто. Вмесить в него растопленное масло. Продолжать замешивать, добавляя муку.
Миску с тестом поставить в тёплое место. Когда увеличится вдвое (примерно через час), обмять. Ещё раз поднимется, снова обмять и можно разделывать.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг и разделить на 8 секторов. На широкий край класть начинку и скручивать рогалик.
Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать подойти в течение 15 минут. Смазать желтком, разбавленным водой и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов ~ 20 минут.
Приготовление начинки: на сливочном масле слегка потомить нарезанный лук (~1 минуту), добавить рубленные яйца, соль, перец - по вкусу.

Фото

Всем приятного аппетита! Romashki

 
18 Ноя 2009 1:32

Страница 1 из 2