Кексы «Пушинки»

Ланита

светлана

51 год
южный урал
Всем привет! girl_bye Снова я с очередным рецептом кексов. Smile Кексики получаются нежными и пушистыми, очень вкусными. nyam2
Фото

Понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 пакет (120 г) заварного крема (у меня был ванильный, также видела в продаже шоколадный и клубничный. Какой крем добавите, такой вкус и будет у ваших кексов), 1 стакан ( 250-граммовый) муки, 1 пакет (10 г) разрыхлителя, добавки по вкусу (изюм, шоколад, цукаты и т.п).
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Всыпать порошок заварного крема. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Тесто разложить по формочкам на 2/3 объёма, т.к. кексики при выпечки хорошо поднимутся.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
А это кексик в разломе: видно какая у теста воздушная, пушистая структура!
Фото

Угощайтесь! give_heart
Фото

 
21 Ноя 2009 1:33

Страница 1 из 5