ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Соус на вкус кремовый, яркий, кисло-сладкий (более-менее зависит от кол-ва сахара) очень-очень вкусный. Попробовав, даже трудно остановиться и не слопать его весь
, без того к чему он сделан.
Что потребуется:
1/2 стакана майонеза
1-2 столовых ложки сахара, по вкусу (я делаю с одной)
2 чайные ложки яблочного уксуса
Готовится очень просто:
Растворить сахар в уксусе.
Добавить майонез, смешать хорошенько до однородной консистенции.
Я смешиваю блендером насадкой для соуса (вспенивателем), соус становится более воздушный, увеличивается объем.
Крем-соус очень калорийный, поэтому для облегченного варианта я беру пополам майонез и нежирный несладкий йогурт (безвкусный). Можно и полностью из йогурта, получится менее контрастная версия соуса.
Соус можно использовать как дип, особенно если майонез смешать с йогуртом.
Этот соус подходит и для заправки некоторых салатов, н-р с фруктами в составе (изюм ананас, апельсин и т.д.) или в салаты из свежих овощей (н-р, капуста+морковь) и в других салатах для интересного оттенка или придания вкуса неярким продуктам.
Так же он подходит к горячим блюдам из курицы (добавить кари), морепродуктам, блинам (добавить немного ванилина), к картошке (к фри как дип) и к др. блюдам, с ним можно есть практически все. Очень вкусный
!
Приятного аппетита!