Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Плов (Pilav турецкая кухня)
На сате есть несколько рецептов по приготовлению рисового плова, но я хочу показать вам как готовят рис в Турции. Он получается рассыпчатым, рисинка к рисинке и очень вкусным.
Нам понадобится:
2 ст. Риса
3 ст. Воды или куринного бульона (я использую куринные бульонные кубики)
Хорошая горстка макарошек (можно использовать вермишель)
Растительное масло
Кусочек сливочного масла
Соль
Рис залить горячей водой, положить 2 чайные ложки соли, помешать и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить и хорошо промыть рис в холодной воде, дать воде стечь.
В кастрюлю налиь 2 ст.л. растительного масла и добавить кусочек сливочного, растопить.
Высыпать макарошки, немного обжарить
Добавить 2 кубика куринного бульона, все хорошо перемешать и обжарить макарошки до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавляем рис и обжариваем его с макарошками.
Добавляем 3 стакана воды (или куринного бульона), солим, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, огонь самый большой. Даем покипеть минут 5 и уменьшаем огонь.
Ждем когда вода выпариться.
Вы сами это поймете, по поверхности риса. Появяться такие дырочки.
Берем сухое полотенце, обворачиваем крышку, выключаем огонь под рисом и накрываем крышкой. Оставляем рис минут на 15.
Таким образом можно готовить рис без макарон. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита