Тесто для пельменей и вареников
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Мар 2021 6:59
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Рецепт: 2 желтка 1 стакан воды 1 ч.л. соли(без верха) 3-3,5 стакана муки. Стакан 250 мл Делаю, как правило, в хлебопечке. Конечно, можно и руками. В хлебопечку не добавляю сразу всю муку, сначала 2 стакана. Через пару минут, когда замесится не крутое тесто, всыпаю остальную муку. Рецепт выкладываю по просьбе, он был в моих рецептах "Компактный метод заморозки пельменей и вареников". Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. У меня первый раз это было случайно - не оказалось дома яиц, в холодильнике были только желтки, оставшиеся от приготовления меренги. С тех пор делаю тесто только по этому рецепту. Первоначально рецепт был здесь: https://forum.say7.info/topic72127.html Отзыв: Татьяна, вынесите пожалуйста give_heart sharik рецепт в Раздел "Тесто" не заслуженно о нём не знают лепим пельмешки-варенички и очень Вас благодарим! Romashki Тесто беспроблемное и эластичное! good Внесла! |
||
26 Мар 2021 14:05
|
Catukosh
46 лет Москва |
|
Татьяна, Ваш вариант с полотенцем гениален! Я только вчера с досками и пленкой мучилась. А если взять несколько полотенец, то это ж можно целый ящик наморозить!
И тесто обязательно попробую. Мне тут чудо-пельменница перепала и я всё остановиться не могу. До этого пельмени особо не готовила, а теперь экспериментирую. |
||
26 Мар 2021 15:44
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Татьяна! Я давно выложила этот способ замораживания пельменей-вареников, он действительно очень удобен. А что за чудо пельменница? Что-то новенькое, отличное от того, что было раньше? |
||
26 Мар 2021 17:16
|
Catukosh
46 лет Москва |
|
А я вот только сейчас увидела. Да, чуть отличается. Идея в том, что фарш не надо раскладывать поштучно и следить, чтобы в стыки не попадал, а мажется он на всю форму сразу широким жестом за 30 секунд. Вроде бы ерунда, а экономия времени значительная. Вот ссылка на ролик ютюбный
https://youtu.be/orMxlprgG6I У меня теперь ещё мечта раскатывательную машинку купить и вообще моментом делать. |
||
27 Мар 2021 13:17
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Спасибо! Надо будет и себе приобрести такую штучку. Хотя, я, конечно, больше тортиками увлекаюсь. Сейчас столько интересного в оформлении. А сколько разнообразных кремов! |
||
30 Мар 2021 17:36
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
Браво! Браво!
Рецепт самый лучший! tanya185 Татьяна, очередное ОГРОМНОЕ спасибище и за рецепт и за способ заморозки! 2-в-1 Уверена, благодарных поклонников прибавится! |
||
07 Апр 2021 18:51
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Я очень рада, что то, чем я делюсь в своих рецептах, пригождается девушкам. Большое.Вам, спасибо за отзыв! |
||
17 Апр 2021 0:45
|
Heritage
|
tanya185 Таня, никогда не считала сколько пельменей получается из нормы этого теста, в этот раз лепила из половины нормы - большие - 50 штук
(значит из полной нормы будет +/- 100 штук) но опять повторю - вырезаю рюмкой с широким горлышком Тесто идеальное |
||
17 Апр 2021 8:16
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
|
||
04 Дек 2021 4:02
|
Heritage