Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2008 23:46
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
Источник "kuking"
Buchteln
125 мл теплого молока
250 гр муки (у меня ушло больше)
50 гр сахара
20 свежих дрожжей(или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7г )
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла
125 мл сливок для взбивания
Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) ) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) Нам очень понравилось безо всего
Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.
|
26 Ноя 2008 23:49
|
Барбацуца
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/190547834163ada61832d1e.jpg) РИТА
61 год ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
27 Ноя 2008 0:51
|
Акварель
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/11510354585110b45b20d88.jpg) Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
27 Ноя 2008 1:16
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
|
27 Ноя 2008 2:04
|
Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg) Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
27 Ноя 2008 3:29
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
Vintage писал(а): | Прямо не булки, а ностальгия! |
Инночка, надеюсь, что понравятся!
Спасибо за отзыв!!!
|
27 Ноя 2008 3:56
|
Daenur
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/19766739454fc7be302d603.jpg) ilona
62 года israel
|
я прям вся тут извелась..такая вкусняшка
|
27 Ноя 2008 4:03
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
Илона, угощайся!!!
|
27 Ноя 2008 4:16
|
лакомка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/152673737247ead28614af1.gif) Наташа
43 года Erlangen
|
|
27 Ноя 2008 13:06
|
Gullnas
40 лет
|
fatimadg
Айнур, очень хороший рецепт ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Булочки ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Молодец.
Спасибо за рецепт ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Обязательно попробую
Я тоже пару раз встречала его в инете и всегда массу положительных отзывов, поэтому даже не сомневаюсь, что булочки очень вкусные, но.... и калорийные
Buchteln переводятся как "пирожки с начинкой", которые распологают рядом друг с другом (чаще всего встречаются рецепты со сливовым повидлом или абрикосовым вареньем), а иногда делают и без начинки, как в твоем рецепте и подают и в первом и во втором случае с ванильным соусом. Хотя у тебя он уже как бы в рецепте в виде сливок, в которые "погружаются" булочки.
Ты давала еще рецепт очень аппетитных булочек милашек, это тоже Buchteln.
|
27 Ноя 2008 23:04
|
Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg) Аннa
Германия
|
Айнур, сделала я сегодня Buchteln ![praising](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) Вкусно!!! ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Только с дрожжами ты наверное ошиблась, пол пачечки сухих это 10 грамм свежих, столько я и добавила, всё очень хорошо получилось. ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Спасибо!
|
28 Ноя 2008 0:27
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
|
28 Ноя 2008 0:27
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
|
28 Ноя 2008 0:53
|
Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg) Аннa
Германия
|
fatimadg писал(а): | ты добавила 10 грамм?? |
Да, поверь мне, этого вполне хватает, муки то ведь всего 250 гр., хотя у меня намного больше ушло, а 10 грамм дрожжей мало не было, может быть тесто чуток дольше подымалось, но у меня было время. fatimadg писал(а): | Спасибо за доверие! |
Айнур, тебе спасибо за похвалу и за хороший рецепт!
|
28 Ноя 2008 3:43
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
|
28 Ноя 2008 12:26
|
Valentina47
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/14906145714d31f351e7211.jpg) Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
28 Ноя 2008 18:58
|
Сонька
44 года Иркутская область
|
|
29 Ноя 2008 1:00
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
Valentina47 писал(а): | Спасибо за рецепт, непременно воспользуюсь |
Валентина, спасибо вам, что заглянули!
Надеюсь, что понравится!
Юленька, какая ты умничка, какие у тебя булочки аппетитные!
Сонька писал(а): | муки положила как в рецепте, поэтому тесто было жидкое и красивые шарики не скатывались, |
А муки у меня тоже больше использовалось, надо смотреть по тесту.
Сонька писал(а): | И забыла помазать сверху желтком
Но несмотря ни на что было очень вкусно, буду делать еще с учетом всех замечаний |
Я очень рада, что рецепт пришолся по вкусу!
Сонька писал(а): | Айнурочка спасибо большое |
Тебе спасибо за доверие!
|
04 Дек 2008 17:54
|
Жаннчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/3905120414a2530447b206.jpg) Жанна
42 года Украина, г. Луганск
|
Айнур, мне тоже очень хочется испечь Ваши булочки, но у меня возникло два вопроса - можно ли не добавлять ром и какой процент жирности брать сливки?
|
04 Дек 2008 20:03
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
Жаннчик писал(а): | можно ли не добавлять ром |
Жаннчик,конечно можно и без него! Жаннчик писал(а): | какой процент жирности брать сливки? |
сливки 36% 38% для взбивания,сливки зальёшь 200 г будет намного вкуснее!
Желаю удачи!!!
|
15 Дек 2008 12:56
|
Катя Ц.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/95135028648a03f0a3f159.jpg) Екатерина
46 лет
|
|
17 Дек 2008 4:29
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
|
14 Янв 2009 19:05
|
Жаннчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/3905120414a2530447b206.jpg) Жанна
42 года Украина, г. Луганск
|
Еще вопросик, какой фирмы сливки, в нашей деревне 33% Буренка - это максимум, что я нашла!
|
14 Янв 2009 19:32
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
Жаннчик писал(а): | 33% Буренка - |
Жанна вполне подайдут!!
Удачи!!!!
|
08 Фев 2009 21:12
|
Ирони4ная
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/199842668654f56afc536a2.jpg) Ксения
37 лет Тольятти
|
Я просто таю от одного только фото!
|