Сообщение |
Автор |
31 Окт 2023 16:29
|
Айринк@
Ирина
44 года
|
Д_И_ана писал(а): | Очень красивая салфетка, сама вязала? |
Спасибо, Ирин, но салфетку мама вязала . Это я у нее в гостях себе и ей такой десерт делала. Обеим очень понравилось.
|
31 Окт 2023 16:58
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Айринк@ писал(а): | Спасибо, Ирин, но салфетку мама вязала . Это я у нее в гостях себе и ей такой десерт делала. Обеим очень понравилось. |
Мамочке -рукодельнице-крепкого здоровья, с дочкой ей повезло
Ну, ты поняла почему
|
31 Окт 2023 17:07
|
Маринка-малинка
Марина
|
Д_И_ана писал(а): | Я же назову его Зефирная ягода
|
Ирин, спасибо тебе за десерт делала несколько раз: с клубникой и малиной, всё вкусно
Извини, что без фото всё время или некогда или вечернее фото не очень удачное
Пробовала также с йогуртом греческим, не зашло
|
31 Окт 2023 17:44
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
|
31 Окт 2023 18:29
|
Маринка-малинка
Марина
|
|
31 Окт 2023 22:39
|
Айринк@
Ирина
44 года
|
Д_И_ана писал(а): | Мамочке -рукодельнице-крепкого здоровья |
Спасибо, Ириша, передала. Маме было очень приятно услышать
А десерт буду ещё не раз готовить.
|
09 Ноя 2023 23:34
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Ира, я опять с десертом пришла
Зефир залежался, приготовила вкусняшки, есть будем завтра, а пока креманки отправляю в холодильник. С вишней посыпала шоколадом, а с клубникой перед подачей попробую с приправой к десерту.
Спасибо🙏💕 за рецепт.
Фиолетовый отблик от фито лампы
|
10 Ноя 2023 14:09
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
ol4ik1 писал(а): | С вишней посыпала шоколадом, а с клубникой перед подачей попробую с приправой к десерту. |
Оленька, спасибо что зашла , за отклик и такой красивый фототчет!
Восхищаюсь!
И главное правильно расставила акценты-это я про добавки. Шоколадная крошка отлично дополнит вишневый десерт, а вот по поводу приправы даже интересно ....расскажи потом. Я такой приправой еще не пользовалась, надо присмотреться. Так как люблю в кофе при варке добавлять специи и приправы, я даже слегка солю и перчу кофе, и кладу ваниль.
Освещение на фото добавляет тианственности, очень красиво! Растения выращиваешь? Сейчас многие устраивают огород на подоконнике-микрозелень и так далее...
Вообщем,молодец! Еще раз благодарю за эстетику!
|
16 Ноя 2023 23:21
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер,Ира
Д_И_ана писал(а): | по поводу приправы даже интересно ....расскажи потом. |
На мой вкус хорошо вписалась с клубникой .
Д_И_ана писал(а): | люблю в кофе при варке добавлять специи и приправы, я даже слегка солю и перчу кофе, и кладу ваниль. |
Ира,я соль тоже добавляю,когда в турке варю,а вот ваниль не пробовала.Раньше любила гвоздику добавлять,сейчас предпочитаю просто чёрный.А эта приправа мне нравится с пломбиром Д_И_ана писал(а): | Растения выращиваешь? |
Сейчас нехватка солнца, цветы подсвечиваю утром и вечером.А микрозелень мне кошки не дадут вырастить Две девчонки у нас.
Ещё раз спасибо,Ирочка,за рецепт,готовила уже несколько раз.
|
01 Дек 2023 11:58
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Быстрый и вкусный десерт! Теперь всегда держу пачку зефира в запасе. Спасибо, Ира!
Кстати, делаю с греческим йогуртом, нам нравится.
|
04 Дек 2023 14:48
|
Mindermy
Maija
Riga
|
И я с благодарностью!-)
Это бомба-)
Пришлось 3 дня подряд повторять
Я правда, понадеялась на память и ягоды положила первыми! Но вкус не стал хуже
сметана с зефиркой соеденились.
|
04 Дек 2023 14:49
|
Mindermy
Maija
Riga
|
binbin писал(а): | Кстати, делаю с греческим йогуртом, нам нравится.
|
Попробую теперь с греческим!
|
07 Дек 2023 14:54
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
binbin писал(а): | Быстрый и вкусный десерт! Теперь всегда держу пачку зефира в запасе. Спасибо, Ира!
Кстати, делаю с греческим йогуртом, нам нравится. |
Ирочка, молодец! Кстати, да! С йогуртом тоже должно быть хорошо. Мне нравится Йогурт Teos Греческий, по вкусу и консистенции как сметана, но все же йогурт)))
Mindermy писал(а): | И я с благодарностью!-) |
Майя, как здорово! Как я рада! Mindermy писал(а): | Это бомба-) |
Вижу, вижу... этот нежнейший ягодный мусс
Mindermy писал(а): | Пришлось 3 дня подряд повторять |
Прекрасно! Креманки словно ледяные чаши-Шикарно!
Mindermy писал(а): | Я правда, понадеялась на память и ягоды положила первыми! Но вкус не стал хуже |
Просто когда ягода подтаивает, сок стекает на зефир и получается такой вкусный ягодный крем , как по волшебству
Спасибо, Майя за отзыв!
|
13 Дек 2023 23:39
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Дек 2023 14:16
|
ВаленTINA
ВаленTINA
|
Всем здравствуйте! И я хочу сказать, вернее поблагодарить Ирину за эту вкуснотищу. Это сейчас мой любимый десерт. Ничего другого не хочу. Это делается за 5 минут, что не маловажно, и при этом это такая вкуснота!!! Не могу остановиться при поедании. Пробовала с клубникой, вишней, малиной, черной и белой смородиной, ежевикой. Все вкусно! Ягоды свои, замороженные. Делай хоть каждый день , не надоедает. Хочу попробовать еще с киви. Мне кажется тоже будет оч вкусно. Ирочка, большое спасибо за рецепт. Прошу прощения, что нет фото - я так и не освоила это действо.
|
15 Дек 2023 13:39
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Багира-Манго писал(а): | Очень понравился всем этот десерт. Еще раз благодарю за прекрасный и быстрый в приготовлении рецепт. Фото, увы, не сделала. |
Ларочка,рада, что понравилсмя этот десерт вашей семье. И я не удивляюсь, что ты не успела сделать фото
Потому что одно из замечательных свойств этого десерта- легкий, быстро исчезающий, но Запоминающийся!
|
15 Дек 2023 13:53
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
ВаленTINA писал(а): | Это сейчас мой любимый десерт. Ничего другого не хочу. |
Прекрасные слова! Валентина!
ВаленTINA писал(а): | Пробовала с клубникой, вишней, малиной, черной и белой смородиной, ежевикой. Все вкусно! |
Этот тающий во рту десерт - основа для кулинарных экспериментов!!!
Текстура кремовая, а вкус и легкий аромат зависит от выбранной ягоды. Здорово, что своя ароматная ...живая... настоящая ягодка всегда под рукой.
ВаленTINA писал(а): | Хочу попробовать еще с киви. Мне кажется тоже будет оч вкусно. |
Кстати, да! должно быть хорошо. Вы столько мне идей подкидываете
Вместе мы сила !
|
17 Дек 2023 1:05
|
милюда
Люся
Гомель
|
Еще раз спасибо! Очень вкусно и быстро.
|
18 Дек 2023 16:56
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
|
22 Дек 2023 14:06
|
Западная
Светлана
57 лет Калининград
|
Д_И_ана
Ирина, это просто потрясающе, при такой простоте результат отличный Что-то никогда в голову не приходило это сочетание, а получилось тааак вкусно
Сначала было так:
А на следующий день ягоды (у меня была смесь клубники, ежевики и вишни) пропитали соком зефир, образовав нежный кремчик, кислинка сметаны сбалансировала приторность зефира.
На новогодний стол однозначно! Большое спасибо за рецепт
|
22 Дек 2023 16:16
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Западная писал(а): | это просто потрясающе, при такой простоте результат отличный |
Светлана, прекрасный результат!
Западная писал(а): | у меня была смесь клубники, ежевики и вишни |
Светочка, скажи пожалуйста, где нашла ежевику?! Вопрос конечно риторический-наверно там же где и остальные ягоды.
Две ягоды я уже дружила в этом десерте : клубника+ вишня. А вот три не пробовала.
Западная писал(а): | На новогодний стол однозначно! Большое спасибо за рецепт |
Да! На новогоднем столе такой десерт напоминает о лете, потому что ягодки... А летом дает прохладу, ведь его не надо печь, а просто взять холодненьким из холодильника.
Готовь в удовольствие и радуй близких!
|
25 Дек 2023 13:20
|
Западная
Светлана
57 лет Калининград
|
Д_И_ана писал(а): | Светочка, скажи пожалуйста, где нашла ежевику?! |
Выковыряла из замороженной компотной смеси, купленной в магазине На самом деле мне показалось, что с одной клубникой будет лучше, гармоничнее как-то, в следующий раз только с ней сделаю. Ира, еще раз благодарю за такую прекрасную идею
|
26 Дек 2023 1:33
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
31 Дек 2023 21:44
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
|
02 Янв 2024 22:10
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Западная писал(а): | По просьбе своих домашних повторяла этот замечательный десерт |
Люся, дорогая, спасибо , что радуешь своими отчетами. И молодец, что радуешь своих домашних такой вкусняшкой. Они это заслуживают)))
Очень красиво украшено, сердечки -это маршмеллоу такой формы?
С праздником! Пусть будет настроение новогодним!
|