Пресные пирожки с моцареллой и кунжутом

Сообщение Автор
Пресные пирожки с моцареллой и кунжутом
13 Фев 2022 19:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Фото


Фото


Фото



Пресные пирожки с моцареллой и кунжутом

В теме 2 вида пресного теста и 2 вида формовки nyam2 morning1


Предлагаю для разнообразия новые варианты теста для несладкой выпечки.

Такое тесто без дрожжей, оно похоже на песочное, очень рассыпчатое.



1-е тесто

Рецепт от Aisha-gotovit.

Фото


Фото



Тесто:
* 100 мл кефира (у меня 3,2 проц.),
* 100 г размягчённого сливочного масла,
* 1 ч.л. сахара,
* 1 ч.л. соли,
* 5-6 г разрыхлителя (это 1 ч.л. с небольшой горкой),
* 280-300 г муки (вообще в оригинале 2,5 стакана, стакан объёмом 200 мл),
* 1 белок.

Начинка:
* ~200 г сыра Моцарелла (или любой рассольный – адыгейский и т.д.),

Смазка и посыпка:
* 1 желток,
* чёрный кунжут.

Получается =12 штук.


Приготовление:
1) соединить размягчённое сливочное масло, кефир, сахар, соль, белок - хорошо размешать.
Фото


2) добавить разрыхлитель, перемешать, затем добавлять муку частями, не переборщить, вымесить тесто (долго не мешать, только до однородности), накрыть полотенцем,
дать постоять ~ 10 минут.
(я немного переложила муки, поэтому класть надо частями, перемешивая, тесто мягкое и воздушное должно быть)
Фото

Фото

Фото


3) натереть сыр на средней тёрке.
Фото


Я обычно делю начинку на кучки, чтобы было равномерно и хватило...
Фото


4) тесто лучше сформировать в жгут и нарезать на ровные кусочки.
Фото


5) каждый подкатать в колобок, затем раскатать в лепёшку, положить начинку, хорошо защипать с краёв к центру, оставив "центр немного открытым" (форма пирожков, как лодочки).
Фото

Фото


6) переложить пирожки на противень с бумагой для выпечки, смазать желтком (только тесто, сыр не смазывать), посыпать кунжутом.
Фото


7) выпекать ~25 минут при 190-200°С.


Я готовила сегодня на пробу только 1/2 нормы.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото








2-е тесто

Автор его Ольга Мирошниченко

Это тесто почти такое же, но с добавлением ещё растительного масла, а начинка творожная (можно, конечно, и рассольный сыр брать).

Мне показалось, что за счёт масел это тесто будет ещё более мягким и воздушным.

И формовка другая, очень интересная, она меня заинтриговала.

Вот эта рецептура:
Тесто:
* 100 мл кефира (обычно беру 3,2 проц.),
* 100 г размягчённого сливочного масла,
* 60 мл растительного масла,
* 1 ч.л. сахара,
* 1 ч.л. соли,
* 10 г разрыхлителя (можно 1 пакетик = 12 г),
* ~400 г муки,
* 1 яйцо + 1 белок.
Получается =12 шт

Начинка: 250 г творога (у меня 9 проц.),1 яйцо, соль по вкусу, зелень по желанию.
(я соль не клала, а положила 1 ч.л.сахара, он был совсем не заметен, и с несладким тестом очень хорошо сочетался).

Смазка и посыпка: 1 желток + 1 ч.л. молока, чёрный кунжут.

Примечание: ещё в таком тесте, но у других авторов, добавляется 15 мл (9 проц.) уксуса.
Я задала автору вопрос, зачем ??? ведь кефир прекрасно взаимодействует с разрыхлителем.
Мне ответили, что роль уксуса здесь немного другая, он способствует лучшей структуре теста.
Пока я его не использовала, но в следующий раз обязательно попробую.

Приготовление:
Формировать, как обычные пирожки, выложить в противень швом вниз, и сверху слегка "надрезать вглубь" фигурным ножом до начинки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.

Если ножа нет, то можно "нарезать" обычным ножом, или "наколоть" вилкой, делается это из-за того, что тесто хрупкое, оно может "треснуть" Yahoo!

Выпекать при 200°С 25 мин.

Фото


Фото


Вот такой "фигурный нож" у меня, с зелёной ручкой...
Фото


Фото


Фото


Фото




Вот они красавцы nyam2 good2

Фото


Фото


Фото


Фото


Это 2-е тесто бесподобное, прямо рассыпается во рту.

Но так как я торопилась, ведь пошагово надо было сделать фото, то кое-где у меня есть изъяны в раскатке колобков, и неровности во внешнем виде… wacko1 исправлюсь в следующий раз Yahoo!


1-е тоже хорошее, но я переложила в нём муки, запутавшись в 200 мл стакане, которого у меня просто нет (только 250 мл есть), переводила из объёмов на вес, и видно «заблудилась». Хочу его повторить, но это потом.

Пока буду пользоваться 2-м вариантом.


Всем удачи, добра и мира !!!
 
13 Фев 2022 20:56

Распечатать сообщение
Nevrova

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
какие хорошенькие малыши-хачапурики girl_claping
 
13 Фев 2022 21:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Nevrova писал(а):
какие хорошенькие малыши-хачапурики

Леночка, спасибо за внимание girl_in_love Romashki
 
20 Фев 2022 16:46

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i
Танюша, давно заприметила твои рецепты, хотела сначала приготовить, потом отписаться. Но..посмотрела на мужа, сама встала на весы и.. girl_blush2 решила, что мы распустились сверх меры. Embarassed А так-то сырную выпечку мы любим, я покупаю белорусскую моцареллу в килограммовых упаковках, она много куда идет. Пока заберу рецепты в закрома. Таня, а ты не пробовала формовку хачапури (сыр по всей поверхности лепешки, и свернуть рулетиками навстречу)? Извини, что влезла. А так очень у тебя аппетитно и душевно. give_heart Rose
 
21 Фев 2022 15:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Но..посмотрела на мужа, сама встала на весы и.. решила, что мы распустились сверх меры.

Я теперь хлеб не ем вообще, а с кофе на завтрак такую выпечку позволяю, и то не часто nyam2 morning1

А многие на форуме, радеющие за некалорийное питание, сами хлебА пекут постоянно, и чуть ли не каждую неделю выставляют рецепты новой выпечки, это же все съедается Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Keily писал(а):
А так-то сырную выпечку мы любим, я покупаю белорусскую моцареллу в килограммовых упаковках, она много куда идет.

Это она как выглядит ???
Я тут покупала немного в развес, очень понравилась, она была в толстой оболочке, как колбаса, я не спросила, чья она...
Её и на бутерброды хорошо...
Раньше в рассоле брала, давно, но потом забыла про неё wacko1

А что ты с моцареллой готовишь ???


Keily писал(а):
Пока заберу рецепты в закрома.

Надеюсь, что пригодится, пробуй 2-е тесто с творогом, а 1-е мне надо перепроверить, я раньше выставлял рецепты выпечки после ни одной проверки, а тут после первой выпечки выставила...
Хотя они отличаются между собой только наличием растительного масла nyam2 morning1


Keily писал(а):
формовку хачапури (сыр по всей поверхности лепешки, и свернуть рулетиками навстречу)?

Не видела, и не представляю, хачапури не пекла вроде unknown


Keily писал(а):
у тебя аппетитно и душевно.

Спасибо, Оля girl_in_love Romashki
 
21 Фев 2022 19:07

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Столько новой вкуснятины пропустила Embarassed
Безумно аппетитные пирожочки, да ещё с моей любимой моцареллой nyam2
И этот рецепт забираю good2
 
22 Фев 2022 13:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
казачка писал(а):
Столько новой вкуснятины пропустила Embarassed
Безумно аппетитные пирожочки, да ещё с моей любимой моцареллой nyam2
И этот рецепт забираю good2

Да, много нового здесь nyam2 morning1
Спасибо, что нашла время уделить каждому внимание, без тебя было очень одиноко girl_in_love
 
22 Фев 2022 18:34

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i
Таня, вот как она выглядит (недавно поменяли дизайн упаковки, поэтому я еще сфотографировала производителя):
Фото

Фото

Фото

Она хорошо хранится, и ее можно замораживать. Мне еще сулугуни нравится, только тоже не всех производителей.
 
23 Фев 2022 0:34

Распечатать сообщение
наталья10

наталья

46 лет
Turkey

наталья10Мои рецепты
Очень вкусные пирожки!) Правда тут, в Турции,они называются поча, бывают разных видов с разными начинками. Уксус здесь улучшает структуру теста и надо обязательно, и йогурт вместо кефира используют.
Очень вкусно просто в тесто добавить свежий укроп резаный и колобочками, без начинки испечь. Это фаворит тут.
И конечно с творог+ любая зелень- петрушка, шпинат
 
24 Фев 2022 23:09

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i
Таня, я к тебе с отчетом. Не выдержала, вчера испекла, праздник все же. Wink
Фото

Очень своих порадовала. Спасибо тебе от нас. give_heart Rose Rose Rose Rose Rose
t a s m i писал(а):
Не видела, и не представляю, хачапури не пекла вроде

Сначала рулетиком скатываешь лепешку с сыром до середины:
Фото

Затем то же с другой стороны:
Фото

Защипываешь и формируешь "пирожок":
Фото
 
24 Фев 2022 23:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
t a s m i
Таня, вот как она выглядит (недавно поменяли дизайн упаковки, поэтому я еще сфотографировала производителя):
Она хорошо хранится, и ее можно замораживать. Мне еще сулугуни нравится, только тоже не всех производителей.

Спасибо, такого формата упаковку не видела Rose
 
24 Фев 2022 23:47

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
наталья10 писал(а):
Очень вкусные пирожки!) Правда тут, в Турции,они называются поча, бывают разных видов с разными начинками. Уксус здесь улучшает структуру теста и надо обязательно, и йогурт вместо кефира используют.
Очень вкусно просто в тесто добавить свежий укроп резаный и колобочками, без начинки испечь. Это фаворит тут.
И конечно с творог+ любая зелень- петрушка, шпинат

Наташа, спасибо.
Я видела ссылку авторов, где я нашла рецепт, что это турецкая выпечка, но посчитала достаточным дать ссылку на этих авторов.
Интересная твоя информация о зелени в творог и про колобки.
Удачи тебе Rose
 
24 Фев 2022 23:50

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
t a s m i
Таня, я к тебе с отчетом. Не выдержала, вчера испекла, праздник все же. Wink

Оля, какой красивый пирожок у тебя...
А какое тесто у тебя, 1-е или 2-е...

По 2-му фото - формовка интересная, даже не представляла good

Благодарю за отчет, ты меня так порадовала сегодня nyam2

Удачи тебе girl_in_love
 
25 Фев 2022 1:14

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i писал(а):
А какое тесто у тебя, 1-е или 2-е...

1-е, попробую и 2-е, просто у меня не было творога для начинки, вот куплю и приготовлю (хочу сыр+творог), а заодно и твою формовку, она ближе к ватрушке по-моему. Wink
 
25 Фев 2022 14:33

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

52 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Привет!
t a s m i
Очень, очень вкусные!!! nyam2 nyam2 nyam2

Фото
 
25 Фев 2022 15:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
1-е, попробую и 2-е, просто у меня не было творога для начинки, вот куплю и приготовлю (хочу сыр+творог), а заодно и твою формовку, она ближе к ватрушке по-моему. Wink

Оля, я выше писала, что по 1-му тесту переложила муки, так как у автора была она дана только в 200 мл стаканах, я глянула в имеющиеся таблицы веса таких стаканов - в них 130 г, я и вбухала... а потом у соседки взяла такой стакан (у меня только 250 мл), там оказалось 110 г.
В общем я поняла, что переложила.
В этот день ещё было тесто ничего, а на второй день - жёсткое give_heart

А во 2-м тесте, указан вес муки в граммах, потом добавка растительного масла и уксуса, сделало тесто очень эластичный, мягким.
На другой день оно оставалось таким же, как и в первый день.
Возможно (если 1-е не повторю) буду использовать 2-е и с любыми начинками.
Я влезла в комментарии автора 2-го теста, там девочки используют разные начинки, и мясные, и сырные, и сладкие.
 
25 Фев 2022 15:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
irisa1 писал(а):
Привет!
t a s m i
Очень, очень вкусные!!! nyam2 nyam2 nyam2

Ирочка, доброе время суток Rose
Спасибо за доверие рецепту и аппетитные пирожки nyam2 morning1
 
26 Фев 2022 20:09

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i
Таня, вчера пекла твои пирожки по второму рецепту. Тесто понравилось больше, благодаря растительному маслу оно эластичнее, и изделия из него мягче (аналогично дрожжевому тесту). Правда при добавлении яйца творог у меня поплыл, Embarassed добавила сыр, но все равно пришлось защипом кверху печь. Я и при выпечке сырников кладу 1 яйцо на 500г творога. иначе масса становится жидкой. Получилось вкусно, good сегодня завтракали пирожочками. nyam2
Фото

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Фев 2022 22:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
t a s m i
Таня, вчера пекла твои пирожки по второму рецепту. Тесто понравилось больше. Правда при добавлении яйца творог у меня поплыл

Я рада Rose
Бери пол/яйца или один желток. Так автор советовала, если творог не очень плотный.
У меня тоже творог поплыл, но я взяла больше его, визуально показалось, что начинки маловато. Но затем пришла к выводу, что рецептура правильная, все сбалансированно.

Благодарю за красивые, аппетитные пирожки, и удачи тебеnyam2 good2
 
14 Апр 2022 21:59

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):

Таня, вот как она выглядит (недавно поменяли дизайн упаковки, поэтому я еще сфотографировала производителя):
Она хорошо хранится, и ее можно замораживать. Мне еще сулугуни нравится, только тоже не всех производителей.

Оля, вчера я нашла такой сыр, у нас в Белорусском магазине он.
Купила просто даже для бутербродов пока.

Очень такой вкус нравится, похож на Адыгейский good2 nyam2 good

Спасибо тебе за наводку girl_in_love
 
25 Май 2022 0:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Таня, отличный рецепт. Возьму на заметку 2 вариант.
 
21 Июн 2022 15:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Таня, отличный рецепт. Возьму на заметку 2 вариант.

Благодарю, удачи тебе 🫖🍵🎉🍒
Страница 1 из 1

Наверх