Запеканка из курицы и кабачка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2022 19:15
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ингридиенты: куриная грудка 500 гр соль 5 гр черный перец 3 гр паприка 5 гр растительное масло 20 мл сыр 150 гр яйца 3 шт сметана 150 гр кабачок 1 шт сыр 150 гр помидор 1-2 шт Куриную грудку порезать на полоски а затем на кубики Сложить мясо в миску, добавить соль, перец и паприку полить растительным маслом перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 20 минут. Тем временем разбейте яйца в миску добавьте сметану и хорошо перемешайте кабачок натрите на терке и добавьте к яичной смеси, перемешайте Сыр натрите на терке и добавьте к курице, перемешайте Добавьте яично-кабачковую смесь, перемешайте Все вылейте в форму (24 х 24 см), разровняйте посыпьте натертым сыром и сверху положите ломтики помидора. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
19 Окт 2022 22:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Леночка, так захотелось этой яркой, сочной запеканки! Если успею, завтра ребятам сделаю Спасибо за очередную идею! Очень помогают твои рецепты разнообразить стол. |
||||||||||||||
20 Окт 2022 12:09
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Галина, я очень рада, что рецепт заинтересовал!
Удачи! Мне будет интересно узнать твое мнение!
На доброе здоровье! Галиночка, спасибо большое за комментарий! |
||||||||||||||
21 Окт 2022 1:11
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Елена интересный рецепт. С вашего позволения забрал в закладки.
Показал маме, а она говорит: если в самый низ выложить картошку кружочками, то будет ещё вкуснее. Наверное. |
||||||||||||||
21 Окт 2022 3:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Леночка, пришла с отчетом, сделала сегодня запеканку))
Замечательный рецепт, все сочетается прекрасно, получилось очень сочно, ярко, вкусно и сытно) всем очень понравилась! Запахи на кухню домочадцев раньше времени согнали начали гадать, что это так заманчиво пахнет?! Сказала, что кабачки запекаю, посмотрели с недоверием… а когда попробовали, качали головами и удивлялись, что из наших огромных жесткокожих кабачков такая вкуснота получилась А я сейчас почти каждый день кабачки готовлю, добавляю во все подряд)) Раз выросли, надо использовать! Вот и отчет принесла Со всех сторон тебе кусочек сфотографировала Спасибо, Ленусик, во-время ты рецепт разместила , буду готовить! |
||||||||||||||
21 Окт 2022 11:32
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Владимир, спасибо за интерес!
Конечно забирайте, на здоровье!
Можно и так. Мама права, такое дополнение вполне возможно. Я картошку не ем, поэтому избегаю рецептов с картошкой или заменяю ее на другие корнеплоды. Хотя и планирую выставить несколько рецептов с картошкой. |
||||||||||||||
21 Окт 2022 11:52
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Урааааа!!!!!! Галиночка, я ждала!
Мне очень приятно, что рецепт не подвел!
Ты, наверное, очищала их от шкурки? А наши кабачки с такой тонкой нежной кожурой, что грех ее срезать. Практически всегда готовлю их с кожурой
Да, сейчас сезон, все правильно! Я, тоже, готовлю много из сезонных овощей, это так вкусно!
Несомненно! Свое - оно всегда вкуснее!
Галиночка, за отчет отдельная благодарность! Все так красиво и аппетитно! С удовольствием рассматриваю твои фотки! Мне кажется или ты сделала побольше порцию?
Не за что Галиночка! Рада, когда рецепт кому-то пригодился! И еще приятнее, когда люди, приготовив его, не ленятся: заходят и пришут об этом. У меня есть еще один интересный рецепт с кабачками https://forum.say7.info/topic99633.html Если захочешь - попробуй! Так же в ближайшее время планирую выставить еще несколько рецептов и с кабачками, и с баклажанами и с другими овощами. Галиночка, спасибо большое за интерес, оперативность и за восхитительный фотоотзыв! |
||||||||||||||
24 Окт 2022 1:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ленусик, приветик! Замоталась, не ответила сразу.
Сейчас у нас на грядках пусто, холодная пасмурная осень. Кабачки летом были молоденькие, тоже их не чищу никогда. А те, которые не успевали съедать, продолжали расти на грядках и шкурка у них загрубела. Такие кабачки тоже получаются вкусными, только приходится чистить кожу и вынимать середину с семенами. Зато они прекрасно хранятся месяцами без холодильника. А молоденькие теперь только в магазинах.
Да, верно. Готовила на пятерых взрослых, побольше кабачок выбрала. И грудки было маловато на эту порцию. Пришлось налепить шариков из говяжьего фарша и добавить к курице. Получилось прекрасно)
Повторюсь, очень даже попал во-время на глаза, сразу за него ухватилась. и свою молодежь(гостили дети у нас) кормила вкусно и полезно Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||
24 Окт 2022 15:23
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Все правильно! Так настоящие хозяюшки и делают!
Да, на пятерых этой порции маловато. Я рада, что ты проявила смекалку, увеличила порцию и получила замечательный ужин!
Галинушка, мне очень приятно! Здоровья и мира вам! |
||||||||||||||
25 Окт 2022 12:21
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||
Леночка, спасибо. Обязательно воспользуюсь рецептом.
|
||||||||||||||
25 Окт 2022 14:43
|
ТЕН
|
|||||||||||||
25 Окт 2022 18:33
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Привезла с дачи корзину кабачков. Осталось дело за малым - купить курочку и приготовить
Лена, спасибо за рецепт отличной запеканочки |
||||||||||||||
26 Окт 2022 10:41
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ирочка, поздравляю с урожаем!
Ирочка, желаю получить удовольствие и от приготовления и от дегустации!
На здоровье! Приходи поделиться своим мнением |
||||||||||||||
27 Окт 2022 18:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Лена, ну супер-запеканочка!
Очень нежно и сочно; запеканки готовлю в режиме Духовка+СВЧ всегда, - вот прямо гостевое блюдо получилось! Вместо натертого сыра использовала творожную плотную Виолу (дома оказался только очень уж понтовый сыр, его хотелось просто с кофе, не натирая ни во что), смешав ее с полной ложкой панировочных сухарей для курицы, а сверху на запеканку за 7 минут до предполагаемой готовности разложила ломтевой плавленный сыр для горячих блюд, прямо поверх помидорных ломтиков. Очень и очень . И сами подготовка и приготовление много времени не занимают. И отличное по вкусу и внешне привлекательное блюдо в итоге! |
||||||||||||||
29 Окт 2022 10:15
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ален, спасибо за такую высокую оценку!
Ну что ж, если не оказалось сыра, то такая замена вполне подходит! Молодец, что смогла подобрать замену!
Ален, я очень рада, что это блюдо понравилось! Спасибо большое за твой интересный отзыв! |