Итальянское печенье Бискотти

Сообщение Автор
Итальянское печенье Бискотти
02 Янв 2023 0:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Итальянское печенье БИСКОТТИ (с миндалём и клюквой)

Фото


Фото


Фото


Фото



Бискотти с итальянского переводится "дважды запечённый".

Готовить просто, справятся даже дети.

Завтра опять планирую готовить nyam2 good


ИнгрЕдиенты:
* 2 яйца,

* 130 г сахара,

* щепотка соли,

* 70 г растопленного сливочного масла,

* цедра 1 апельсина,

* 60 г миндальных орехов (целиком с кожей),
(у меня жареные, на рынке покупаю
"в сухофруктах", там они всегда свежие, т.к. не залёживаются ...)


* 60 г вяленой клюквы (сухофрукты можно и др., но чтобы они были с кислинкой - вяленая вишня и т.д. ...),

* 300 г муки,

* 1 ч.л.разрыхлителя.

ВЫХОД= 30 шт



Приготовление:
(всё смешиваем в той последовательности, как указаны ингредиенты)

1. к яйцам добавить сахар и соль, перемешать.

2. добавить масло и апельсиновую цедру, перемешать.

3. всыпать 1/2 часть муки с разрыхлителем, перемешать.

4. добавить орехи и клюкву, перемешать.

5. всыпать остальную муку (постепенно), перемешать, и собрать тесто в комок.
Фото


6. сформировать рулет и разрезать его на 5 частей, из каждой скатать "колбаску", выложить их на противень.
Фото

Фото


7. выпекать их при 180°C ~ 20 минут до золотистости.
(важно не пересушить, духовки у всех разные, иначе при нарезке будет крошиться)
Фото

Фото


8. горячими разрезать (наискосок, важно не пилить, а резать ОДНИМ нажанием) на кусочки по ~ 2 см.
Фото


9. выложить их на противень "разрезом вниз" и обратно в духовку уже при 170°C и на ~5-10 минут для подсушивания (время зависит от духовки).
Фото



И дегустация nyam2 good

Фото


Фото


Фото



Примечание:
* у автора не предусмотрено смазывать яйцом верх "колбасок" перед выпечкой, я тоже не использовала, но увидела в интернете варианты этого печенья, там смазывают, можно попробовать ...

* ещё я забыла положить апельсиновую цедру, хотя купила специально для этого.

* на вопрос можно ли использовать др. орехи, отвечу, что традиционно для Бискотти/Кантуччи используется миндаль, вкус с ними бесподобен, но а если заменять, то это вариации...


Спасибо за такие вкусняшки - Ellen's Kitchen.


Приятного аппетита !!!
 
02 Янв 2023 2:21

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Как я люблю таких печенюшек, спасибо Танюш.
 
02 Янв 2023 2:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
elenusca писал(а):
Как я люблю таких печенюшек, спасибо Танюш.

Леночка, спасибо, что заглядываешь, приготовь, это оооОочеь вкусно nyam2 good
 
02 Янв 2023 20:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Татьяна, всё, что я готовила по Вашим рецептам, очень-преочень вкусно nyam2
Поэтому доверяю всецело kiss3
Сейчас самое время для разных печений girl_claping
Хочу поздравить Вас с Новым годом!!! Пожелать, чтобы он был лучше предыдущего, принёс радостные события , спокойствие и гармонию friends
 
03 Янв 2023 19:02

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
казачка писал(а):
Татьяна, всё, что я готовила по Вашим рецептам, очень-преочень вкусно nyam2
Поэтому доверяю всецело kiss3
Сейчас самое время для разных печений girl_claping
Хочу поздравить Вас с Новым годом!!! Пожелать, чтобы он был лучше предыдущего, принёс радостные события , спокойствие и гармонию

Карина, приветствую, надеюсь, у тебя всё хорошо💝💋
Спасибо, дорогая, без тебя все скучали, и я тоже🙏

С Новым Годом, счастья, здоровья, удачи, благополучия, мира🎄⛄🎁🧨
Благослови ВАС Господь🙏💖
 
02 Фев 2023 2:39

Распечатать сообщение
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
Всем здравствуйте, вынуждена поделиться крайне печальными событиями нашей семьи, 20 января 2023 года Татьяны не стало( Она очень любила этот форум и общение со всеми вами! Племянница Ирина.
 
18 Фев 2023 2:15

Распечатать сообщение
Leleka35

Ольга

49 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
Очень жаль... Царствие небесное...
Страница 1 из 1

Наверх