Меренговый рулет с ягодной начинкой

Сообщение Автор
Меренговый рулет с ягодной начинкой
18 Мар 2023 21:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Меренговый рулет с ягодной начинкой

Фото


Рецепт от Юлии Смолл

Меренга:


белок - 190 г (примерно от 6 яиц, но лучше взвешивать)
лимонная кислота - щепотка
соль - 1/4 ч.л
сахар - 250 г
крахмал кукурузный - 25 г

Крем:

сливочный сыр - 150 г
сливки жирн.от 32% - 100 г
сахарная пудра - 20-30 г (не больше!!!)
фисташковая паста - 1 ст.л (по желанию)


Крема не должно быть много! Он должен покрывать меренгу достаточно тонким слоем. Если готовить другой крем, его к-во не должно превышать к-во крема из рецепта.

Ягодная начинка:

пюре из ягод - 100 г
крахмал кукурузный - 1 ч.л
сахар - 1-2 ч.л (в зависимости от кислоты пюре)

Противень разм.30х40 см (мой противень 32х32 см и я сделала пересчет продуктов для меренги, а ягодная начинка и крем остались по рецепту)

Приготовить меренгу.
Белки комнатной температуры (я использую сквашенные белки) отправить в чашу миксера.
Добавить щепотку лимонной кислоты и соль.
Начать взбивать на средней скорости миксера до мягкой пены.
Затем скорость миксера увеличить до средней и в 4 приема начать засыпать сахар. После каждого добавления сахара взбивать по 20-30 сек.
Когда засыпали весь сахар, взбивать меренгу до плотного глянцевого состояния.
Вокруг венчика образовывается типа шара и это признак того, что меренга хорошо взбита. Она должна быть очень плотной, хорошо держать форму, а сахар должен полностью раствориться.

Добавить кукурузный крахмал - весь в один прием и еще раз взбить миксером, только чтобы крахмал распределился по меренге.
Перемешать меренгу лопаткой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Перед выпечкой по желанию присыпать меренгу фисташковыми лепестками (я нарезала фисташки ножом).
Фото

Выпекать в заранее разогретой до 140 С духовке примерно 30 мин.

Готовая меренга должна слегка подрумяниться и покрыться тонкой хрустящей корочкой.
Фото

Накрыть готовую меренгу бумагой для выпечки, затем решеткой и аккуратно перевернуть. Сразу же снять бумагу для выпечки и дать меренге полностью остыть.
Фото

Пока выпекается меренга, подготовить начинку.
Можно воспользоваться готовым конфитюром, можно использовать свежие ягоды, можно самой приготовить конфитюр.
Всего нужно 100 г готового пюре.

Разморозить фрукты или смесь из ягод. Измельчить блендером в пюре, перетереть через сито.
Добавить 1 ч.л кукурузного крахмала и 1-2 ч.л сахара.
Поставить на средний огонь и уваривать до легкого загустения.
Переложить ягодную начинку в кондитерский мешок и положить в холодильник.
Фото

Фото

Фото

Крем:

К сливочному сыру добавить сах.пудру и взбить до однородного состояния.
Добавить холодные сливки и на средней скорости взбить до плотности крема.
Добавить фисташковую пасту, взбить до однородности.
Убрать крем в холодильник.

Сборка:

На остывшую меренгу нанести крем.
Фото

На крем нанести полосы из фруктовой начинки.
Фото

Фото

Помогая листом бумаги, на котором лежит меренга, свернуть ее в плотный рулет.
Сворачивать параллельно нанесенным фруктовым полосам.
Завернуть рулет в бумагу и положить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема.
Фото

Фото

Фото


Готовый рулет украсить по желанию.
 
19 Мар 2023 12:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
И этот рецепт очень интересный! nyam2 good2
Жанночка, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
19 Мар 2023 12:36

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Жанчик
И этот рецепт очень интересный! nyam2 good2
Жанночка, спасибо! Romashki Romashki Romashki

Леночка, это тот рецепт, который был тебе обещан и в креме используется фисташковая паста. Так что удачной выпечки !
Rose Rose Rose
 
19 Мар 2023 22:21

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жанночка, это должно быть безумно вкусно nyam2
Беспроигрышный рецепт, который должен угодить людям с самыми разными вкусами girl_claping
Спасибо, что выставила, обязательно буду делать kiss3 heart
 
20 Мар 2023 4:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
это должно быть безумно вкусно
Беспроигрышный рецепт, который должен угодить людям с самыми разными вкусами
Спасибо, что выставила, обязательно буду делать

Кариночка! Это, действительно, очень вкусно - можно язык проглотить! Такое воздушное облачко, тающее во рту, тонкая кислинка фруктов, создающая баланс вкусов. Словами не описать - нужно готовить и наслаждаться!
Буду ждать тебя в гости! Уверена, у тебя все получится наилучшим образом и надеюсь, что результат порадует всю твою семью. Rose Rose Rose
 
21 Мар 2023 0:46

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Как аппетитно выглядит! nyam2 Должно быть очень вкусно! good
За последние пару дней на сайте просто целый бенефис замечательных рецептов от заслуженных участников форума, просто глаза разбегаются. dance2
 
21 Мар 2023 2:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
fidellia писал(а):
Как аппетитно выглядит! Должно быть очень вкусно!

Диночка! Вкус божественный!
fidellia писал(а):
За последние пару дней на сайте просто целый бенефис замечательных рецептов от заслуженных участников форума, просто глаза разбегаются.

Значит нужно все готовить!!! Smile Rose Rose Rose
 
24 Мар 2023 11:44

Распечатать сообщение
НатаВита

Наталья

87 лет
Самарская область

НатаВитаМои рецепты
Добрый день, можно вопрос про сквашенные белки -это как?
 
24 Мар 2023 11:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
НатаВита писал(а):
можно вопрос про сквашенные белки -это как?

Как правило, я использую оставшиеся белки, которые храню в морозильной камере. Их нужно достать, оставить на сутки на столе в кухне, а потом использовать. Так же можно поступить и со свежими белками.
Страница 1 из 1

Наверх