Десертные рулетики с сухофруктами

Сообщение Автор
Десертные рулетики с сухофруктами
24 Май 2023 2:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Десертные рулетики с сухофруктами

Фото


Источник: What to Сook


мука - 170 г
сахарная пудра – 20 г
разрыхлитель - 5г
щепотка соли
сливочное масло - 75 г (холодное)
сметана - 85 г (или греческий йогурт)
яичные желтки – 1 шт.
яичные белки – 1 шт.
сахар – 35 г
курага – 80 г
орехи - 20 г
изюм – 35 г


В миску просеять муку.
Добавить сах.пудру, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать венчиком.
На крупной терке натереть сл.масло, обмакнув одну сторону масла в муку, чтобы не было прилипания к терке.
Руками перетереть мучную смесь со сл.маслом в крошку.
Добавить сметану, желток, перемешать ложкой, а затем руками замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в шар и разрезать на 2 части.

Курагу и изюм предварительно замочить и просушить на бумажном полотенце.
Курагу нарезать мелкими кубиками, орехи тоже нарезать.
Фото

Белок взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно подсыпая 35 г сахара.
Всыпать курагу, изюм, орехи, перемешать лопаткой.
Рабочую поверхность слегка припылить мукой.
Каждую часть теста поочередно раскатать в прямоугольник размером примерно 32х27 см
Фото

С ближней к себе стороны выложить половину белковой начинки
Фото

и закрутить в рулет, запечатав бока рулета.
Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).
Фото

Сделать диагональные надрезы
Фото

и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 25 мин.
Фото

Готовые рулеты разрезать порционно по линиям надреза.
Фото

Присыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото


Приятного аппетита!!!
 
24 Май 2023 10:56

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Жанночка girl_claping , что не рецепт, то ШЕДЕВР! good2 nyam2 Обязательно приготовлю! girl_claping Благодарю, что находишь время побаловать нас вкусняшками. Yahoo!
 
24 Май 2023 19:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
что не рецепт, то ШЕДЕВР! Обязательно приготовлю!

Мариночка! Не столько шедевр, сколько быстро и вкусно! Надеюсь, твое семейство оценит, только тебе лучше сразу увеличить порцию хотя бы в 2 раза, т.к. я сама не могу оторваться и усилием воли останавливаю свою руку, занесенную над следующим кусочком. Smile
Удачной и вкусной тебе выпечки! Жду в гости!!! Rose Rose Rose
 
25 Май 2023 14:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик
Жанночка, все нас вкусностями балуешь!
Так аппетитно!
 
25 Май 2023 19:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
все нас вкусностями балуешь!
Так аппетитно!

Машенька, благодарю! Скоро еще появлюсь с новым рецептом. Rose
 
25 Май 2023 22:52

Распечатать сообщение
sweetie nat

Наташа

54 года


sweetie natМои рецепты
Здравствуйте, Жанна!
Рецепт очень понравился, люблю выпечку с курагой и изюмом.У меня к Вам вопрос.Я стараюсь использовать растительное масло в выпечке, читала, что и Вы тоже, как думаете в этом рецепте возможна такая замена и если да, в каком количестве. Буду благодарна за ответ. friends
 
26 Май 2023 1:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
sweetie nat писал(а):
Рецепт очень понравился, люблю выпечку с курагой и изюмом.У меня к Вам вопрос.Я стараюсь использовать растительное масло в выпечке, читала, что и Вы тоже, как думаете в этом рецепте возможна такая замена и если да, в каком количестве. Буду благодарна за ответ.

Наташенька, благодарю за внимание к рецепту! Rose
Я, действительно, произвожу замену сл.масла на растительное и перед выпечкой этих рулетиков у меня как раз была мысль заменить сл.масло и в этом рецепте. Но потом я все же решила оставить все, как есть, тем более, что сл.масла не очень много - всего 75 г.
Если же вы все-таки решитесь заменить сл.масло на растительное, то растительное нужно будет взять в к-ве 60 г.
Будет интересно узнать ваше мнение, если решитесь на замену.
Я вот подумала, что всегда использовала растит.масло вместо сливочного в тех рецептах, где сл.масло нужно было растопить. А здесь сл.масло нужно в холодном виде натереть на терке и это меня тоже остановило.
Выбор, как говорится, за вами. Советовать не могу, т.к. приготовила четко по рецепту.
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх