Шоколадно-апельсиновый мраморный бисквит

Сообщение Автор
Шоколадно-апельсиновый мраморный бисквит
03 Июл 2023 20:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Шоколадно-апельсиновый мраморный бисквит

Фото


Источник: Cooking station

110 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
50 г сахарного песка
60 г растительного масла
80 г апельсинового сока
4 яичных желтка L
1 ч.л ванильного экстракта
1 ч.л апельсиновой цедры
4 яичных белка L
50 г сахара
1/2 ч.луксуса

10 г какао-порошка
20 г горячей воды

Форма разм.18х18 см (у меня пайрексовая форма 20х20, застелила ее бумагой для выпечки)

Духовку включить на 160 С

Яйца разделить на белки и желтки.
В миску всыпать 50 г сахара, натереть 1 ч.л апельсиновой цедры. Растереть силиконовой лопаткой.
Добавить 4 желтка и тщательно размешать венчиком до растворения сахара.
Влить 60 г раст.масла, размешать венчиком.
Добавить 80 г апельсинового сока и 1 ч.л ванильной эссенции. Перемешать венчиком.
Просеять 110 г муки , 1 ч.л разрыхлителя и ¼ ч.л соли. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

4 белка взбить до легкой пены. Влить ½ ч.л уксуса и продолжить взбивать.
В 3-4 приема всыпать 50 г сахара и взбивать до жестких пиков на высокой скорости миксера, после чего перейти на минимальную скорость миксера и взбивать 30 сек., чтобы избежать образования пузырьков воздуха.
В желтковую массу аккуратно вмешать 1/3 взбитого белка, перемешивать силиконовой лопаткой. Как только белок вмешался, добавить следующую треть взбитого белка, затем оставшийся белок.
Тесто разделить на 2 миски.

К 10 г какао добавить 20 г горячей воды, тщательно перемешать.
Из одной миски добавить к какао немного теста, перемешать и затем все перелить в миску к тесту. Тщательно перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки.
Вылить шоколадное тесто, разравнять. По желанию сверху можно натереть немного черного шоколада и затем аккуратно вылить светлое тесто.
Ручкой силиконовой лопатки провести по всей форме полосы в обеих направлениях, смешивая слои теста.
Несколько раз постучать формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Поставить форму в заранее разогретую до 160 С духовку и выпекать 30-40 мин.

Форму с готовым бисквитом достать из духовки и несколько раз постучать ею по столу.
Вынуть бисквит с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть, снять бумагу и вновь перевернуть.
Фото

У остывшего бисквита обрезать бока со всех сторон и разрезать бисквит на 9 квадратов или по желанию.
Фото

Фото


Приятного аппетита!!!
 
09 Июл 2023 18:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жанна красавчик какой? Такой пышный!! И не сомневаюсь, что вкусный!
 
09 Июл 2023 18:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
красавчик какой? Такой пышный!! И не сомневаюсь, что вкусный!

Наташенька! Попробуй приготовить! Не сложно, но очень вкусно! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх