Хрустящий салат с гуакамоле

Сообщение Автор
Хрустящий салат с гуакамоле
27 Сен 2023 2:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Хрустящий салат с гуакамоле

Фото


Источник: Вкус и аромат Грузии

Хрустящий и в то же время очень нежный салат, да еще в такой чудесной компании овощей и зелени прекрасно разнообразит ваш стол. Порадует вкус и глаз.

Гуакамоле

авокадо - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
зелень кинзы — 1 пучок
зеленый лук - 2-3 перышка
лимон
оливковое масло - 3 ст. л
вода холодная кипяченая - 1-2 ст.л
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Рецепт салата

салат «Айсберг» - 4-6 листьев
болгарский перец разного цвета – 2 шт.
яйца 3 шт.
помидоры - 2 шт.
1 лимон
оливковое масло - 3 ст. л.
кускус - 0,5 стакана
зеленый лук – 3-4 перышка
зелень укропа - по вкусу
зелень кинзы — по вкусу
чеснок — 1 зуб.
черный молотый перец — по вкусу
соль
гуакамоле


В первую очередь кускус нужно залить кипятком.
Пока будут нарезаться овощи, он разбухнет. Залить его так, чтобы покрыло водой.
Перцы нарезать мелкой соломкой. Выложить в миску.

У помидоров нужно удалить шкурку и нужно удалить мякоть, чтобы салат не был мокрым.
Помидор нарезать на дольки небольшими кусочками. Добавить к перцу.

Салат разобрать на листья. Чтобы салатные листья долго оставались хрустящими и свежими в салате, порвать их руками. Выложить на овощи.

Измельчить чеснок, нарезать зеленый лук, укроп и кинзу. Выложить на листья салата.
Кускус хорошенько разбух и его добавить в салат.
Яйца разрезать пополам, затем каждую половинку на ломтики и отложить в сторону. Яйца нужно будет добавить в самую последнюю очередь, потому что при перемешивании салата они превратятся в кашу.
Приготовить гуакамоле.
Спелое авокадо разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть и полить ее двумя чайными ложками лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.
Выложить мякоть авокадо в чашу блендера.
Чеснок нарезать, зеленый лук тоже нарезать. Добавить в чашу блендера.
Нарезать пучок кинзы, добавить в чашу.
Всыпать черный молотый перец, соль, влить оливковое масло и пробить все блендером.
Полученную пасту попробовать на вкус. Если не хватает кислоты, добавить сок лимона -1 ч.л или по вкусу.
Если паста получилась густая, добавить 1 ст.л холодной кипяченой воды и еще раз пробить блендером. Если устраивает густота пасты и вкус, то паста готова.
Она получается красивого зеленого цвета с ароматом кинзы и чеснока.
Эту пасту можно использовать в качестве намазки на бутерброды из ржаного хлеба, а в данном рецепте она послужит заправкой для салата.
По желанию в готовую пасту гуакамоле добавить немного лимонной цедры.
Паста все же густая и лучше добавить еще немного сока лимона и 2-3 ст.л оливкового масла, немного перца, т. к. объем салата большой. Немного соли высыпать на кускус.
Вылить заправку на салат, аккуратно перемешать снизу вверх.
Перемешанный салат переложить в салатник и украсить дольками яиц.
Подавать салат сразу. Он получается ярким и ароматным, легким и сытным.

Фото
 
28 Сен 2023 3:21

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Здорово!
 
28 Сен 2023 10:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Какой вкусный, оригинальный и полезный салатик. good good good
 
28 Сен 2023 13:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Catukosh писал(а):
Здорово!

Танечка, приготовь! Это очень вкусный и полезный салат! Romashki Romashki Romashki

Утро писал(а):
Какой вкусный, оригинальный и полезный салатик.

Наташенька! Права на 100%! Буду рада, если приготовишь! Romashki Romashki Romashki
 
11 Ноя 2023 14:27

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень вкусный салатик. good2 Приготовили, сфотографировали, а чуть позже оказалось, что фото темное, вообще ничего не разобрать на нем. Салата оставалось пару ложек, сверху выложили яйцо, которое закрыло весь салат... Как-то так объяснили мне дома это фото. girl_haha А те пару ложек салата - это то, что они мне оставили попробовать. wacko1
Фото

Спасибо, Жанночка, за рецепт! Rose
 
11 Ноя 2023 16:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Амритана писал(а):
Очень вкусный салатик.

Наташенька! Рада, что опробовали этот салат!
Амритана писал(а):
Приготовили, сфотографировали, а чуть позже оказалось, что фото темное, вообще ничего не разобрать на нем. Салата оставалось пару ложек, сверху выложили яйцо, которое закрыло весь салат... Как-то так объяснили мне дома это фото. А те пару ложек салата - это то, что они мне оставили попробовать

Зато тебе досталось больше яиц! Smile И вообще хорошо, что о тебе не забыли, а оставили на пробу! Smile
Благодарю за отзыв! Во здравие всем вам! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх