Баклажаны с гранатом и сунели

Сообщение Автор
Баклажаны с гранатом и сунели
29 Сен 2023 2:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Баклажаны с гранатом и сунели.

Фото


Источник: Вкус и аромат Грузии

Необыкновенно вкусная, ароматная, пикантная закуска из баклажан с гранатовыми зернами.

баклажан - 2 шт. (средней величины)
чеснок – 3-4 зуб.
лук репчатый - 2 шт.
гранат – 1 шт.
кориандр - 0.5 ч.л
уцхо-сунели - 0.5 ч.л (можно заменить на хмели-сунели)
имеретинский шафран - 0.5 ч.л
острый красный перец - 1/3 ч.л (по вкусу)

Баклажаны нужно очистить и нарезать на кружочки шириной в 1 см, присыпать их солью, выдержать приблизительно 15 мин., чтобы они стали мягкими.
Лук нарезать кубиком, 3-4 зуб. чеснока нарезать, присолить и истолочь в ступке.
Отделить у граната зерна, разрезав плод по перепоночкам.
В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук до красивого золотистого цвета и приятного аромата. Лук нужно обжаривать до хрустящего состояния, до карамельной корочки.
Фото

Баклажаны отдали сок, нужно их промыть, отжать и обжарить. В разогретое растительное масло выложить баклажаны и обжаривать с 2-х сторон до готовности.
Чтобы баклажаны получились нежными, накрыть их крышкой - они пропарятся и серединка у них будет мягкая.
Баклажаны выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
Фото

Все продукты готовы и можно собирать закуску.
В салатник выложить баклажаны, сверху обжаренный лук, все специи.
Фото


Если гранат очень кислый, винного уксуса взять всего лишь 1 ч.л.
1 ч.л винного уксуса смешать с чесноком и выложить в салатник , хорошенько все перемешать.
Перемешивать хорошо ,чтобы равномерно распределился чеснок и жареный лук, затем добавить 2-3 ложечки граната (или по вкусу).
Фото

Закуске нужно дать постоять хотя бы 15 мин., чтобы специи и чеснок впитались в баклажаны и это будет незабываемый вкус.

Эта закуска отличается богатым ароматом специй: острая, пряная, с гранатовой кислинкой, жареный лук добавляет сладость.
Если закрыть глаза и попробовать это блюдо, с уверенностью можно сказать, что это баклажаны с орехом
Блюдо полезное, вкусное и очень бюджетное, но при этом может украсить любой праздничный стол.
Баклажаны с сунели можно закрывать на зиму. Уложить в таком виде в стерильные банки, простерилизовать 20 мин. и наслаждаться всю зиму.
 
02 Дек 2023 17:04

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Жанночка! У меня вчера был день твоих рецептов - сразу 3 новых рецепта опробовали. Smile Всё получилось отлично, впрочем, как и всегда. girl_in_love
По твоему совету не стала обжаривать баклажаны, а запекла их. Поэтому они форму не держали, что не помешало салатику быть очень вкусным. nyam2 Понравился просто очень. Будем повторять обязательно. Спасибо! sharik
Фото
 
02 Дек 2023 17:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Амритана писал(а):
У меня вчера был день твоих рецептов - сразу 3 новых рецепта опробовали. Всё получилось отлично, впрочем, как и всегда.
По твоему совету не стала обжаривать баклажаны, а запекла их. Поэтому они форму не держали, что не помешало салатику быть очень вкусным. Понравился просто очень. Будем повторять обязательно. Спасибо!

Наташенька! Как здорово, что ты мысленно провела этот день со мной! Smile
Обычно, после духовки баклажаны тоже держат форму. Может, была высокая температура?
Есть еще способ, чтобы баклажаны не впитывали масло со сковородки - их нужно обвалять в яичном белке и потом обжарить. Попробуй на досуге.
Но главное, что баклажаны понравились и есть желание повторить.
Удачи и благодарю за обратную связь! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх