Крем амаретто

Сообщение Автор
Крем амаретто
21 Окт 2023 20:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Этот восхитительный десерт я приготовила вчера специально для встречи со своей подружкой AtmaSvet. Для приготовления по рецепту нужна свежая клубника, которой у меня не было. Поэтому десерт был приготовлен лишь наполовину, но он нам очень понравился и заслуживает неоднократного повторения как в таком усеченном виде, так и с соусом и клубникой.
Рецепт найден в Журнале Лиза.Приятного аппетита (кто б в этом сомневался Embarassed ) за далёкий 2002 год
Рецепт напишу полностью, чтоб потом не искать в журнале.
Предупреждаю сразу, что не для трезвенников и не для тех, кто боится сырых яиц Embarassed
На 4 порции

Для крема амаретто:
50 гр тёмного шоколада
6гр желатина
3 яйца
50гр сахара
Ванильный сахар
60мл амаретто (у меня в баре стоит уже больше 10 лет бутылка Dizaronno вот наконец-то и пригодилась)
200мл сливок 33-35%

Для соуса
3 яичных желтка
50гр сахара
200мл белого вина
1ч.л цедры лимона
1ч.л.крахмала

400гр клубники
2 ст.л сахара

Шоколад положить в морозилку на 10 минут.
Желатин замочить по инструкции на упаковке
Яйца, сахар и ваниль взбить до появления крутой пены, добавить амаретто.
Желатин распустить, добавить из яичной смеси три ложки в Желатин и размешать, потом смешать яичную смесь с желатининовой. Поставить в холодильник на 30минут.
Достать из морозилки шоколад и натереть его на тёрке.
Взбить сливки. Достать из холодильника желатиново-яичную массу и смешать со взбитыми сливками и натертым шоколадом. Разлить по 4 креманкам и поставить в холодильник на 3 часа, можно на ночь.
За полчаса до подачи, нарезать клубнику, выложить на крем, и посыпать сверху сахаром.
Для соуса взбить до появления белой пены на горячей водяной бане желтки, сахар, вино, цедру,крахмал. Не кипятить. Подавать вместе с кремом.
Фото
 
22 Окт 2023 11:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, вот это изыски, представляю, какая вкуснятина!!
 
22 Окт 2023 13:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Наташа, вот это изыски, представляю, какая вкуснятина!!

Да, Наташ, честно, сама не ожидала, что настолько вкусный! Будет возможность и желание, попробуй!
 
23 Окт 2023 0:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Десерт обалденный! nyam2 good2 Я такое очень люблю! air_kiss
Спасибо, Наташа. Rose Кинула рецепт в закладки, girl_claping хотя журнал этот у меня есть, но искать там,.. wacko1 их же столько у меня скопилось за ...надцать лет! Wink girl_haha
 
23 Окт 2023 0:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Десерт обалденный! Я такое очень люблю!

Не разочарует точно!
Багира-Манго писал(а):
хотя журнал этот у меня есть, но искать там,.. их же столько у меня скопилось за ...надцать лет!

Если надумаешь расстаться со своей коллекцией, что вряд ли конечно, маякни мне praising
 
23 Окт 2023 1:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Если надумаешь расстаться со своей коллекцией, что вряд ли конечно, маякни мне

У меня МУЛЬЁн журналов. girl_haha
 
23 Окт 2023 21:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
yfnfif77
Мммммм! Искушение! girl_in_love
Забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
23 Окт 2023 22:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
меня МУЛЬЁн журналов

Ларисочка,,не сомневаюсь в этом!!!

ТЕН писал(а):
Забираю, спасибо!

Угощайся, дорогая! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх