Песочно-медовое печенье с начинкой

Сообщение Автор
Песочно-медовое печенье с начинкой
22 Окт 2023 2:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Песочно-медовое печенье с начинкой

Фото


Источник: Наташа Шакинко

Замечательное ароматное, рассыпчатое печенье с хрустящим орешком внутри.
Меняя начинку, можно получить совершенно разный вкус.
Готовится быстро, получается красиво и оригинально.

1 среднее яйцо
50г сахара
50г сливочного масла
40г мёда (2 ст.л)
220г муки (добавила еще 1 ст.л)
3/4 ч.л разрыхлителя (4г)
щепотка соли
орехи грецкие*

*В качестве начинки можно взять любые сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) или кусочек шоколада.

В миску положить размягченное сл. масло, добавить мёд, сахар, соль и
1 небольшое яйцо.
Всё хорошо перемешать венчиком.
Всыпать часть просеянной муки, разрыхлитель и ещё раз хорошо перемешать венчиком.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Я добавила еще 1 ст.л муки.
В холодильник не убирать и сразу же тесто раскатать в колбаску и разделить на небольшие кусочки. У меня получилось 29 кусочков.
Фото

Взять один кусочек теста и руками придать ему продолговатую форму, раскатывая между ладонями примерно до длины 7 см.
Фото

И теперь понадобится вот такая деревянная ложка для мёда.
Фото

Надавливая, прокатывать ложку по всей длине теста.
Фото

Полоску перевернуть и выложить на один край начинку - у меня грецкий орех и аккуратно свернуть.
Фото

Фото

Если у вас нет такой ложечки для мёда, можно воспользоваться обычной вилкой.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Печенье выложить на противень, чтобы край был внизу и слегка его прижать, чтобы не потерялась его форма.
Фото

Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180 С духовке примерно 15 мин.( у меня выпекалось 12 мин.)
Фото

Совсем немного, чтобы не потерять рельеф, присыпать сахарной пудрой.
Фото


Приятного аппетита!!!
 
22 Окт 2023 15:57

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Как красиво и аппетитно! Впрочем, как всегда. Спасибо, что делитесь чудесными рецептами!
 
22 Окт 2023 16:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
На Тка писал(а):
Как красиво и аппетитно! Впрочем, как всегда. Спасибо, что делитесь чудесными рецептами!

Наташенька! Буду рада, если побалуешь себя таким быстрым и вкусным печеньем!
Благодарю за внимание к моим рецептам!!! Rose Rose Rose
 
22 Окт 2023 18:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жанночка, отличный рецепт. Берём на заметку!
 
22 Окт 2023 18:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
отличный рецепт. Берём на заметку!

Наташенька! friends
 
22 Окт 2023 20:12

Распечатать сообщение
adino

Angelica

54 года
Israel

adinoМои рецепты
Жанна спасибо за рецепты! Обязательно испеку 🙏🌺
 
22 Окт 2023 22:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
adino писал(а):
спасибо за рецепты! Обязательно испеку

Анжелика, пеки на радость! Береги себя!!! Rose Rose Rose
А в каком городе ты живешь?
 
04 Ноя 2023 13:40

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Вкусное печенье. good2 Спасибо, Жанночка! sharik У нас с черносливом. nyam2
 
04 Ноя 2023 14:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Амритана писал(а):
Вкусное печенье. Спасибо, Жанночка! У нас с черносливом.

Наташенька! Какое замечательное печенье получилось! nyam2 nyam2
А чернослив ты целиком положила или резала кусочками?
 
04 Ноя 2023 14:59

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Жанчик писал(а):
А чернослив ты целиком положила или резала кусочками?

У меня был очень крупный чернослив: одну штуку разрезала на 3 части. Smile
 
04 Ноя 2023 16:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Амритана писал(а):
У меня был очень крупный чернослив: одну штуку разрезала на 3 части.

good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх