Пуховые булочки

Сообщение Автор
Пуховые булочки
25 Окт 2023 1:08

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото
Решила выложить этот рецепт великолепных, ароматных, долго не черствеющих булочек. Формовка не сложная, а результат вас порадует. тесто для булочек можно готовить опарным, а можно и без опарным способом. Я готовила опарным.
Опара
Молоко (теплое) - 100 мл
Кефир (теплый) - 100 мл
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи - 20 г (прессованных)
Мука (просеять) - 200 г
Молоко и кефир смешать, добавить сахар. Размешать. Раскрошить дрожжи и всыпать муку. Все перемешать, затянуть пленкой и поставит в теплое место на 30 минут.
Тесто
Вся опара
сахар - 80 г
Сливочное масло (размягченное)- 80 г
Яйцо - 1 шт. + 1 белок Желток нам тоже пригодится.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г
Мука (просеять) - 350 - 400 г
Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто. Очень хорошо вымесить. Готовое тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. Подошедшее тесто разделить на 11 частей и подкатать их. в шарики.
Фото

Взять шарик и раскатать в круг диаметром 16 см.
Фото

Разрезать круг на 4 сектора.
Фото

Сложить сектора внахлест
Фото

Взять палочку (я воспользовалась палочкой для суши)
Фото

Надавить
Фото

Теперь края хорошенько соединить, чтобы не раскрылись в процессе выпечки.
Фото

Фото

В результате наших стараний получаем вот такую булочку.
Фото

Сразу перекладываем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Такие же действия производим с остальными шарами.
Фото

Даем булочкам растояться минут 30. Включаем духовку на 180 градусов. булочки смазать желтком+1 ст. л. молока или воды. Выпекать булочки приблизительно 30 минут. Все зависит от вашей духовки. Ну, и готовые булочки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
25 Окт 2023 7:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Какая красота good если так вкусно и красиво печь и так часто, я боюсь в дверь не пройти girl_haha
 
25 Окт 2023 8:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
милюда писал(а):
Решила выложить этот рецепт великолепных, ароматных, долго не черствеющих булочек.

Боже мой, Люся, чудо то какое, до чего аппетитно!!! Какая ты молодец, что балуешь своих такой вкуснотищей!!!
 
25 Окт 2023 11:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Людочка, булочки шикарные, выглядят прям по сезону - как осенние листочки! Очень красиво! Спасибо!

Наталья А* писал(а):
я боюсь в дверь не пройти

Наташ, у нашей форумчанки муж расширяет всем страждущим дверные проемы girl_haha , так что ешь, не бойся girl_haha
 
25 Окт 2023 12:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Да я бы с радостью, но врач не велит Wink Smile ем конечно все, но до 2-х часов дня. Такую булочку бы съела, если б кто испек. Сама насчёт опарного теста безрукая unknown
 
25 Окт 2023 13:49

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Наталья А*
Наталья А* писал(а):
Какая красота

Наташа, спасибо. Rose
Наталья А* писал(а):
если так вкусно и красиво печь и так часто, я боюсь в дверь не пройти

Наташа, я пеку много и часто, но сама крайне редко ем выпечку. У меня есть внуки, которые занимаются спортом. Вот для них, в основном и стараюсь. Особенно для старшего. girl_haha Тут было бы для кого готовить.
Спасибо за интерес к рецепту. Romashki
 
25 Окт 2023 13:51

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Утро
Наташенька! Спасибо за теплые слова. girl_in_love give_heart Rose
 
25 Окт 2023 13:56

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
yfnfif77
yfnfif77 писал(а):
Очень красиво!

Наташенька! Спасибо. Romashki Мне очень приятно.
yfnfif77 писал(а):
Спасибо!

На здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Может рецепт пригодится.
Спасибо, что зашла в гости. Rose
 
25 Окт 2023 14:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
милюда писал(а):
[я пеку много и часто, но сама крайне редко ем выпечку. У меня есть внуки, которые занимаются спортом. Вот для них, в основном и стараюсь. Особенно для старшего. girl_haha Тут было бы для кого готовить.
Спасибо за интерес к рецепту. Romashki

Пожалуйста friends понятно. Я от сладкой выпечки могу удержаться, многое только пробую, отщипнув. А от пирожков несладких удержаться домашних не могу Embarassed
 
25 Окт 2023 15:19

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Наталья А*
А я к сладкому и печеному абсолютно равнодушна. Могу, иногда попробовать. А вот внук очень худой и высокий, еще и спортом занимается. Пытаюсь откормить, но не в коня корм, хотя на аппетит не жалуется. girl_haha
 
25 Окт 2023 15:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У меня такой сын Wink весит в 33 года столько же, сколько в 9 классе. Я такая же была, и мой отец. В 40 лет поправляться начала.
 
25 Окт 2023 15:52

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Наталья А*
Я, думаю, были бы кости, а мясо нарастет. girl_haha
 
25 Окт 2023 16:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Это точно friends Smile
 
25 Окт 2023 16:14

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Наталья А*
friends
 
25 Окт 2023 16:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
милюда
Люсенька, аромат и мягкость булочек чувствуется даже через экран! nyam2 good Romashki
 
25 Окт 2023 17:46

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
ТЕН
Леночка! Спасибо. Rose
 
30 Окт 2023 1:18

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Принимай отчет, Люсенька! Тесто чудесное, работать с ним - одно удовольствие. good2 Хоть я и не мастер по лепке фигурных изделий, но булочки понравились всем. friends И внешним видом и, конечно, вкусом. Спасибо! Rose
 
30 Окт 2023 1:32

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Амритана
Наточка! Ну красота ведь! good2 good2 good2 good2 good2 Смотрю и не могу налюбоваться. good2 good2 good2 good2 good2 good2
Амритана писал(а):
Тесто чудесное, работать с ним - одно удовольствие.

Это точно. Тесто очень послушное.
Амритана писал(а):
Хоть я и не мастер по лепке фигурных изделий,

Не скромничай. Булочки у тебя чудесные! good2 good2 good2 good2
Амритана писал(а):
Спасибо!

На самое доброе здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне очень приятно, что рецепт понравился и вам было вкусно.
Наточка! Спасибо за очень приятный отзыв, доверие к рецепту и красивое фото. give_heart air_kiss Rose
 
30 Окт 2023 9:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, не скажи, булочки красивые. Я потеряла навык за три года. Два одинаковых пирожка найти тяжело Embarassed girl_haha делаю тесто, лепит мама, пока не показывала ей этот рецепт. Тесто опарное для нас высший пилотаж. Хожу молча Люсиным творчеством восхищаться Wink girl_in_love
 
30 Окт 2023 13:03

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Наталья А*
Наталья А* писал(а):
Я потеряла навык за три года.

Наташенька, это поправимо. praising
Наталья А* писал(а):
Тесто опарное для нас высший пилотаж.

Ничего в опаре сложного нет. Не надо бояться. Здесь просто, все смешал, накрыл и поставил в теплое место, чтобы запузырилась, а потом замешивай тесто.
Наталья А* писал(а):
Хожу молча Люсиным творчеством восхищаться

Наташенька, не смущай. Embarassed
 
30 Окт 2023 17:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люся, жизнь заставит, наверное навык восстановится. Wink
Три раза делала в жизни опарное тесто. Три неудачи. Думаю.стоит ли снова испытывать судьбу unknown одно тесто у меня закисло. Свекровь ещё учила, выбросила . Два раза пекла по разным форумским рецептам, поднялось плохо одно, второе осело в духовке.
Люся, не смущайся. Похвалу заслужила Wink friends
 
30 Окт 2023 23:55

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Наталья А*
Rose
Страница 1 из 1

Наверх