Пуховые булочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2023 1:08
|
милюда
Гомель |
|||||
Решила выложить этот рецепт великолепных, ароматных, долго не черствеющих булочек. Формовка не сложная, а результат вас порадует. тесто для булочек можно готовить опарным, а можно и без опарным способом. Я готовила опарным.
Опара Молоко (теплое) - 100 мл Кефир (теплый) - 100 мл Сахар - 1 ч. л. Дрожжи - 20 г (прессованных) Мука (просеять) - 200 г Молоко и кефир смешать, добавить сахар. Размешать. Раскрошить дрожжи и всыпать муку. Все перемешать, затянуть пленкой и поставит в теплое место на 30 минут. Тесто Вся опара сахар - 80 г Сливочное масло (размягченное)- 80 г Яйцо - 1 шт. + 1 белок Желток нам тоже пригодится. Соль - 0,5 ч. л. Ванильный сахар - 10 г Мука (просеять) - 350 - 400 г Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто. Очень хорошо вымесить. Готовое тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. Подошедшее тесто разделить на 11 частей и подкатать их. в шарики. Взять шарик и раскатать в круг диаметром 16 см. Разрезать круг на 4 сектора. Сложить сектора внахлест Взять палочку (я воспользовалась палочкой для суши) Надавить Теперь края хорошенько соединить, чтобы не раскрылись в процессе выпечки. В результате наших стараний получаем вот такую булочку. Сразу перекладываем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Такие же действия производим с остальными шарами. Даем булочкам растояться минут 30. Включаем духовку на 180 градусов. булочки смазать желтком+1 ст. л. молока или воды. Выпекать булочки приблизительно 30 минут. Все зависит от вашей духовки. Ну, и готовые булочки. Приятного аппетита! |
||||||
25 Окт 2023 7:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Какая красота если так вкусно и красиво печь и так часто, я боюсь в дверь не пройти
|
||||||
25 Окт 2023 8:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Боже мой, Люся, чудо то какое, до чего аппетитно!!! Какая ты молодец, что балуешь своих такой вкуснотищей!!! |
||||||
25 Окт 2023 11:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Людочка, булочки шикарные, выглядят прям по сезону - как осенние листочки! Очень красиво! Спасибо!
Наташ, у нашей форумчанки муж расширяет всем страждущим дверные проемы , так что ешь, не бойся |
||||||
25 Окт 2023 12:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Да я бы с радостью, но врач не велит ем конечно все, но до 2-х часов дня. Такую булочку бы съела, если б кто испек. Сама насчёт опарного теста безрукая
|
||||||
25 Окт 2023 13:49
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
Наташа, спасибо.
Наташа, я пеку много и часто, но сама крайне редко ем выпечку. У меня есть внуки, которые занимаются спортом. Вот для них, в основном и стараюсь. Особенно для старшего. Тут было бы для кого готовить. Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||
25 Окт 2023 13:51
|
милюда
Гомель |
|||||
Утро
Наташенька! Спасибо за теплые слова. |
||||||
25 Окт 2023 13:56
|
милюда
Гомель |
|||||
yfnfif77
Наташенька! Спасибо. Мне очень приятно.
На здоровье! Может рецепт пригодится. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
25 Окт 2023 14:01
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Пожалуйста понятно. Я от сладкой выпечки могу удержаться, многое только пробую, отщипнув. А от пирожков несладких удержаться домашних не могу |
||||||
25 Окт 2023 15:19
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
А я к сладкому и печеному абсолютно равнодушна. Могу, иногда попробовать. А вот внук очень худой и высокий, еще и спортом занимается. Пытаюсь откормить, но не в коня корм, хотя на аппетит не жалуется. |
||||||
25 Окт 2023 15:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
У меня такой сын весит в 33 года столько же, сколько в 9 классе. Я такая же была, и мой отец. В 40 лет поправляться начала.
|
||||||
25 Окт 2023 15:52
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
Я, думаю, были бы кости, а мясо нарастет. |
||||||
25 Окт 2023 16:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Это точно
|
||||||
25 Окт 2023 16:14
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
|
||||||
25 Окт 2023 16:27
|
ТЕН
|
|||||
милюда
Люсенька, аромат и мягкость булочек чувствуется даже через экран! |
||||||
25 Окт 2023 17:46
|
милюда
Гомель |
|||||
ТЕН
Леночка! Спасибо. |
||||||
30 Окт 2023 1:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
30 Окт 2023 1:32
|
милюда
Гомель |
|||||
Амритана
Наточка! Ну красота ведь! Смотрю и не могу налюбоваться.
Это точно. Тесто очень послушное.
Не скромничай. Булочки у тебя чудесные!
На самое доброе здоровье!!!!! Мне очень приятно, что рецепт понравился и вам было вкусно. Наточка! Спасибо за очень приятный отзыв, доверие к рецепту и красивое фото. |
||||||
30 Окт 2023 9:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Наташа, не скажи, булочки красивые. Я потеряла навык за три года. Два одинаковых пирожка найти тяжело делаю тесто, лепит мама, пока не показывала ей этот рецепт. Тесто опарное для нас высший пилотаж. Хожу молча Люсиным творчеством восхищаться
|
||||||
30 Окт 2023 13:03
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
Наташенька, это поправимо.
Ничего в опаре сложного нет. Не надо бояться. Здесь просто, все смешал, накрыл и поставил в теплое место, чтобы запузырилась, а потом замешивай тесто.
Наташенька, не смущай. |
||||||
30 Окт 2023 17:30
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Люся, жизнь заставит, наверное навык восстановится.
Три раза делала в жизни опарное тесто. Три неудачи. Думаю.стоит ли снова испытывать судьбу одно тесто у меня закисло. Свекровь ещё учила, выбросила . Два раза пекла по разным форумским рецептам, поднялось плохо одно, второе осело в духовке. Люся, не смущайся. Похвалу заслужила |
||||||
30 Окт 2023 23:55
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
|